Итальянские подрядчики «Северстали» привились российской вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК

ДСП-1 единственный в российской металлургии агрегат, имеющий гибкую технологию работы. Он сочетает в себе возможности дуговой электропечи и конвертера малого объема. Уникальность заключается в том, что агрегат способен работать как без жидкого чугуна так и с его повышенным расходом(85% - чугун, 15% - лом).

Реализация проекта проходила в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Поставщиком основного технологического оборудования и шеф-наладчиком агрегата выступила итальянская компания Danieli. Иностранные специалисты, которые участвуют в реализации многих крупных проектов «Северстали», по приезде были вынуждены проходить длительный карантин. Не редки были и случаи их заражения новой коронавирусной инфекцией. После старта массовой вакцинации в «Северстали», компания Danieli обратилась с просьбой привить своих сотрудников, работающих на ЧерМК, российской вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК (Спутник –V).

«От лица компании Danieli я хочу поблагодарить наших партнеров – компанию «Северсталь», а также правительство Вологодской области за то, что они нам помогли вакцинировать наших сотрудников. В общей сложности привились шесть иностранных специалистов. Это наладчики, которые бок-о-бок работают на промплощадке ЧерМК с череповецкими металлургами. Теперь с нетерпением ждем, когда вакцинация начнется в Европе и остальные коллеги смогут привиться и на родине тоже. Время тревожное для всех. Все стараются оградить и себя, и окружающих», – прокомментировал руководитель проекта от Danieli Дмитрий Работин.
lenta-inner slider 1

1

Я благодарен компании «Северсталь» за то, что здесь выполняются рекомендации Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора по вакцинации работников, которые приезжают из других регионов и стран, работая вахтовым методом. Это позволяет нам сохранить эпидемиологическую обстановку на крупных промышленных предприятиях с полной уверенностью о том, что на производстве не будет вспышки заболевания и, конечно, когда подрядчики вакцинированы, они могут спокойно заниматься пуско-наладочными работами таких мощных агрегатов. Решение принято Правительством РФ и оно выполняется.

Олег Кувшинников - Губернатор Вологодской области