Губернатор Вологодской области вручил сотрудникам компании «Северсталь» Государственные награды

Благодарственными письмами Губернатора Вологодской области отмечены семнадцать сотрудников компании «Северсталь», которые участвовали в реализации инвестиционных проектов по строительству коксовой батареи №11 (КБ-11) и доменной печи №3 (ДП-3) на площадке Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь). Общая стоимость инвестпроектов составила более 70 млрд рублей.

Награды получили работники производственных и функциональных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь»: коксоаглодоменного производства ЧерМК, дирекций по крупным инвестиционным проектам и инвестициям.
Возведение комплекса ДП-3 длилось два года, ежесменно на площадке было задействовано более трех тысяч человек. Параллельно с осени 2018 года на строительстве первого блока КБ-11 работало более двух тысяч человек в смену. Курировали процесс представители специально созданной дирекции по крупным инвестиционным проектам. Коллектив консолидировал усилия всех участников процесса: проектировщиков, поставщиков оборудования, строителей, технологов, логистов и др.

Первый блок КБ-11 переведен в режим горячих испытаний 2 декабря 2020 года. На площадке продолжается кладка второго блока комплекса. Его запуск запланирован на 2021 год. Процесс горячих испытаний на доменной печи №3 начался 25 декабря 2020 года.
lenta-inner slider 1

1

ДП-3 и КБ-11 – уникальные для российской металлургии объекты, но очень сложные по сочетанию инженерных решений и срокам реализации. Именно поэтому мы предъявляли высокие требования к персоналу. В частности, при строительстве ДП-3 мы сделали ставку на внутренние подразделения «Северстали». ООО «Северсталь-проект» был выбран генеральным проектировщиком строительства, а Центр «Домнаремонт» (ЦДР) – основным подрядчиком. ЦДР обладает уникальным опытом работ как в России, так и за рубежом, собственными технологиями и оборудованием. Сотрудники вновь доказали свои высокие компетенции. Основной сложность в финале строительства объектов стала пандемия. Возникли сложности в поставке оборудования и работе с подрядчиками. Несмотря на это, сотрудники стального дивизиона искали дополнительные ресурсы, чтобы не допустить приостановки важной для всей компании, города и региона стройки.

Александр Шевелев – генеральный директор компании «Северсталь»