Группа специалистов ОАО «Северсталь» отправилась в школу Бизнеса университета Нортумбрия (г. Ньюкасл, Великобритания)

Молодые руководители среднего звена пройдут годичное очное обучение по системе МВА (англ. — магистр делового администрирования). Обучение ориентировано на совершенствование навыков и получение новых знаний в области управленческих технологий, таких как стратегический и маркетинговый анализ, управление информационными системами, финансы, управление изменениями, оптимизация организационных структур и др.

Отбор кандидатов проводился по нескольким основным критериям: опыт работы в руководящей должности не менее 2 лет, высокие результаты тестирования и рекомендации непосредственного руководителя, свободное знание английского языка.

Всего на комбинте 15 магистров делового администрирования. Четверо из них в топ-менеджменте компании — генеральный директор Алексей Мордашов, первый зам — Вадим Швецов, директора: по стратегическому планированию — Вадим Махов и внешним инвестициям — Игорь Ярославцев. Летом этого года список магистров пополнился еще 9 сотрудниками компании. Группа специалистов ОАО «Северсталь», прошедшая годичное очное обучение, вернулась из Англии летом этого года. Еще одна группа в количестве 23 человек продолжает обучение в режиме очно-заочного обучения, проводя основное время в Череповце и выезжая на учебу в Великобританию несколько раз в год. Участники этой группы завершат работу над дипломными проектами к концу мая 2003 года.

Программа по работе с персоналом стоит первой в списке шести стратегических программ развития ОАО «Северсталь». В 2001 году затраты только на обучение в российских и зарубежных вузах составят свыше 3,5 миллионов рублей.