Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов занял первую строчку в рейтинге молодых российских предпринимателей, проводимого журналом «Профиль-Карьера»

Наибольший отрыв от соперников Алексей Мордашов получил по позициям «имидж компании», «стратегия (программы развития компании)» и «владение основными функциями менеджера».

Комментарии к рейтингу, опубликованные в журнале

«А. Мордашова хорошо знают и уважают лучшие предприниматели страны. В их кругах он пользуется практически безупречной репутацией. И это понятно: ведь за все время работы ни имя Мордашова, на сама „Северсталь“ ни разу не фигурировали ни в каких скандалах — ни в финансовых, ни криминальных».

«Северсталь» активно развивается. Модернизируется производство, заключаются контракты с крупнейшими судостроительными и автомобильными предприятиями".

Мнение экспертов

Михаил Кисляков, заместитель генерального директора Arthur Andersen:
«Компания „Северсталь“ испытала в прошедшем году сильнейшее давление со стороны конкурентов, вплоть до судебного процесса в США. И в этих труднейших условиях Алексей Мордашов сумел переориентировать объемы продаж компании и получить отличные результаты. Компания финансово стабильна на протяжении последних лет».

Марлен Манасов, генеральный директор российского представительства инвестиционного банка Branswick Warburg:
«Я считаю полностью отражающим действительность тот факт, что победителем нынешнего рейтинга стал Алексей Мордашов. И его лично, и „Северсталь“ хорошо знают в мире. Мордашов сумел подобрать хорошую, профессиональную и порядочную команду. И вообще в его деятельности, как мне кажется, просматриваются добрые купеческие традиции».