Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие во встрече российских деловых кругов с руководителями Евросоюза

Центральной темой встречи стали проблемы вступления России в ВТО и влияние этого процесса на торговые отношения России с Евросоюзом.

Комментируя итоги встречи, Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов сказал: «Мы посчитали важным высказать г-ну Лами позицию российского бизнеса, его различных секторов, по вступлению России в ВТО, т.к. это последний визит Евросоюза в Россию перед тем, как в отношении России будут выработаны требования „ВТО плюс“. Позиция РСПП совпадает с позицией Президента РФ, — подчеркнул А.Мордашов, — и она заключается в том, чтобы при вступлении России в ВТО были максимально учтены интересы государства, а значит, Россия вправе рассчитывать на стандартные правила приема».

Для справки: А. Мордашов является сопредседателем с российской стороны секции «Металлургия, сталелитейная промышленность, строительство и строительные материалы Круглого стола промышленников РФ и ЕЭС, главой рабочей группы РСПП по вопросам вступления России в ВТО.