ЧерМК завершил первый этап крупного экологического проекта по реконструкции системы газоочистки теплоэлектроцентрали-паровоздуходувной станции (ТЭЦ-ПВС)

Как отметил  технический директор предприятия Андрея Луценко, проект рассчитан на два года. «На реализацию его первого этапа — реконструкцию восьмого котлоагрегата ТЭЦ-ПВС ЧерМК «Северсталь» направил более 100 миллионов рублей. Мероприятия по этому объекту проводились в рамках комплексной долгосрочной программы комбината по поэтапному снижению  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу», — уточнил А.Луценко.

Справочно: Проект реконструкции газоочистки ТЭЦ-ПВС предусматривает замену двух электрофильтров. В настоящий момент выведен на проектную мощность электрофильтр №8. В дальнейшем – на втором этапе запланирована замена электрофильтров за котлоагрегатом №9.

По информации технического директора, после проведенной реконструкции планируется достижение максимального коэффициента полезного действия электрофильтров газоочистки.