ЧерМК в 2007 году увеличил производство стали на 5,1%, проката на 6,4%

Александр Погожев,  директор по производству ЧерМК «Северсталь» проводя сравнительный анализ полученного результата с итогами 2006 года, отметил значительный рост по основным показателям: «Предприятие выплавило почти 12 млн. т стали  и  отгрузило потребителям  10,8 млн. т  товарного проката. Кроме того, рост объемов производства к уровню прошлого года  достигнут  по всем видам  передельной продукции:  по коксу — 9,7%, по агломерату — 1,6%, по чугуну — 6,8%».

Хорошие результаты в 2007 году показал прокатный передел. В 1,6 раза выросли объемы продукции выпускаемой ЛПЦ-3. Прирост по сортовому прокату составил 12%, по рулонам стана 1700 — 14%.

Не прекращалось на комбинате и техническое перевооружение. Были завершены крупные проекты на основных переделах предприятия, в том числе в коксохимическом, конвертерном производствах. Запущен в эксплуатацию крупнейший в России агрегат по производству газа — одиннадцатый кислородный блок — совместный проект компании Air Liquide и «Северсталь», который решил вопрос полного обеспечения кислородом комбината.