ЧерМК «Северсталь» произвел полумиллионную тонну металла с полимерными покрытием

ЦППМ, построенный в целях увеличения объемов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, вышел на проектную мощность через 7 месяцев  вместо 12−ти, оговоренных контрактом. Сегодня ЦППМ имеет стабильную загрузку в объеме 20 тысяч тонн ежемесячно.

Металлопрокат с полимерным покрытием сегодня охотно приобретают отечественные перерабатывающие предприятия, специализирующиеся на выпуске материалов для строительной отрасли. Продукция ЦППМ — это качественный полуфабрикат для изготовления различных  строительных профилей, сэндвич-панелей, черепицы. В настоящее время адресами ее отгрузки являются преимущественно Москва, Подмосковье и Краснодарский край.

С учетом растущего спроса на продукцию и прогнозов по рынку на ЧерМК «Северсталь» реализуется проект строительства второй линии ЦППМ. Это позволит расширить географию поставок, прежде всего, за счет потребителей в  Центральном  и Северо-Западном регионах России. Кроме того, в планах компании выход на Беларусь и Украину — как наиболее приближенные  и быстроразвивающиеся рынки сбыта. Первый рулон окрашенного металла на новых мощностях планируется получить в декабре 2009 года.