ЧерМК реализует второй этап модернизации системы управления процесса подготовки углей в коксохимическом производстве

Целью проекта является повышение надежности системы управления дозированием углей и качества передельной продукции — смеси надлежащего состава для коксовых батарей.

В рамках проекта ЗАО «Фирма „СТОИК“, победившее в тендере на проведение работ, выполняет проектную документацию, осуществляет монтаж и пуско-наладку автоматизированной системы контроля и управления дозированием углей в углеподготовительном цехе №1.

Управление механизации и автоматизации „СТОИКа“ устанавливает управляющий контроллер фирмы „Siemens“ и рабочую станцию оператора, которые автоматизируют процесс дозирования углей, что позволит повысить точность задания шихтовки различных марок углей и значительно сократить затраты на обслуживание системы АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом). Кроме того, данная система сделает возможным передачу информации в режиме реального  времени в АСУ П коксохимпроизводства.

В настоящий момент ведутся пуско-наладочные работы. В начале февраля автоматизированная система будет введена в эксплуатацию.