ЧерМК реализует инвестпроект по строительству высоковольтной линии

Как сообщает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, к возведению линии специалисты компании и подрядных организаций приступили в начале текущего года. Цель инвестиционного проекта – обеспечить передачу электроэнергии от собственных генерирующих источников к производственным мощностям ЧерМК. Ранее эту услугу компания закупала на рынке.

На ГПП установили элегазовое оборудование 110 кВ, 15 опор и проложили 1,8 км линий электропередач. Сейчас продолжается реализация следующих этапов: монтаж переключательного пункта и установка опор по линиям от ТЭЦ-ПВС до ГПП-1-4, запуск которых будет выполнен в 2020 году. Планируемое окончание реализации проекта – декабрь 2020 г.

lenta-inner slider 1

1

Поставщиком основного оборудования в рамках энергопроекта выступила компания АВВ. В настоящий момент состоялся пуск в эксплуатацию первой высоковольтной линии, которая связала главные понизительные подстанции ЧерМК - № 1 и 2

Евгений Виноградов, генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»