ЧерМК продолжает освоение новых видов металлопроката для ОАО «АВТОВАЗ»

Об этом  стороны договорились на очередном координационном совете, который состоялся в г.Тольятти. В целом, участники координационного совета выразили удовлетворенность итогами работы, выполнением обязательств, взятых на себя в рамках предыдущего коорсовета.

В качестве  главного  итога сотрудничества отмечена результативность   постоянной совместной работы по повышению качества продукции ЧерМК «Северсталь» для ОАО «АВТОВАЗ», доля которой  в общих закупках ОАО «АВТОВАЗ» по итогам первого полугодия 2007 г. составила 43,3%.

Мероприятия по  повышению качества продукции, совершенствованию технологии, а также  освоению новых видов металлопроката ЧерМК составляют основу «Межведомственной программы работ по освоению новых видов и улучшению качества металлопродукции для ОАО „АВТОВАЗ“ на 2005−2010 г. Вместе с тем,  технический директор ЧерМК Андрей Луценко отметил, что по итогам коорсовета программа получила новое развитие.

По информации технического директора, в ходе встречи были представлены новые освоенные марки проката. Среди них — холоднокатаный высокопрочный и горячекатаный двухфазный прокат, оцинкованные стали повышенной прочности. Эти виды продукции будут использованы при производстве как уже выпускаемых марок автомобилей, так и при проектировании перспективных моделей. „Опытные партии горячеоцинкованного  проката  с минимальным пределом текучести  для кузовных деталей и горячекатаной двухфазной ленты с увеличенным пределом текучести для дисков колес уже поставлены на ОАО „АВТОВАЗ“ для проведения испытаний“, — отметил А. Луценко.

В рамках еще одного важного направления, касающегося  развития сервиса, меткомбинат намерен развивать более тесное взаимодействие с автозаводом в рамках новой структуры — службы технической поддержки клиентов.  По информации А. Луценко, в  ближайшей перспективе ЧерМК „Северсталь“ планирует провести расширенную презентацию СТПК в ОАО „АВТОВАЗ“ с тем, чтобы раскрыть клиенту новые возможности сотрудничества.