ЧерМК продлил действие сертификата соответствия СУПБ и ОТ требованиям стандарта OHSAS 18001:2007

На ЧерМК «Северсталь» завершился первый надзорный аудит функционирования СУПБ и ОТ на соответствие требованиям стандарта ОНSAS 18001:2007, проводимый аудиторской фирмой «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» (ВVC).

В ходе аудита было проверено 17 подразделений комбината. В их числе – управления технической и кадровой дирекций, а также производственные цехи предприятия (доменный и копровый) и ряд производств (агломерационное, коксохимическое, сортопрокатное, сталеплавильное, производство горячего проката и производство холодного проката).

По итогам проведенного аудита рекомендовано продление срока действия сертификата соответствия СУПБ и ОТ Общества требованиям стандарта OHSAS 18001:2007.

Справочно: На ЧерМК ОАО «Северсталь» разработана, внедрена и в декабре 2002 года успешно прошла сертификационный аудит на соответствие требований международной спецификации «Оценка систем менеджмента в сфере охраны труда и предупреждения профессиональных заболеваний» ОНSАS 18001Система управления промышленной безопасностью и охраной труда. По результатам сертификационного аудита СУПБ и ОТ компании была признана функционирующей на всех технологических циклах,  Череповецкий меткомбинат  рекомендован к получению международного сертификата соответствия.