ЧерМК принял программу по освоению новых видов продукции

По словам директора по сбыту ЧерМК «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, некоторые из ее мероприятий позволяют меткомбинату расширять рынок продаж ТЭКу своей продукции. В частности, компания — единственная в России производит коррозионностойкий металлопрокат со свойствами, аналогичным тем, что получаются при производстве заготовки для бесшовных труб. Сварная  труба из освоенных ЧерМК марок сталей имеет лучшие качественные характеристики по сравнению с трубой, сделанной из заготовки, и при этом выигрывает по экономике. Подобный проект реализуется совместно с Выксунским металлургическим заводом. Кроме того, этому ключевому клиенту  в ближайшее время  будет отгружен металлопрокат из  новых марок сталей  для  объемной термообработки.

Справочно: за 1 квартал 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил около 280 тыс. тонн низколегированных штрипсов, что на 30% превышает аналогичный показатель прошлого года. В целом, для нужд предприятий ТЭКа отгружено более 460 тыс. тонн проката, что более чем на 20% превышает показатель прошлого года.