ЧерМК перевел коксовую батарею № 4 на постоянный обогрев

Теперь специалистам предстоит выполнить комплекс работ по послерастопочному монтажу, пусконаладочные работы на коксовых машинах и другом оборудовании, а  также завершить все работы на объектах инфраструктуры. Генеральный подрядчик проекта реконструкции – АО «Трест Коксохиммонтаж» (Москва).

«Реализация инвестиционного проекта стоимостью порядка 6 млрд рублей позволит увеличить производство кокса батареей № 4 с 420 тыс. тонн до 460 тыс. тонн в год. Новый агрегат будет работать преимущественно на смеси доменного и  коксового газов, что позволит более точно регулировать температуру, а, следовательно, получать кокс высокого качества», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Коксовая батарея спроектирована с учетом последних технических разработок в  области защиты окружающей среды. Одним из главных мероприятий в рамках реконструкции является строительство установки беспылевой выдачи кокса, которая уменьшит неорганизованные выбросы в атмосферу. Подобными установками уже оборудованы четыре из восьми коксовых батарей ЧерМК.

Кроме того, КБ-4 оснастят первым в России скребковым транспортером на  коксовой стороне. Он позволит удалять просыпи кокса из камеры практически без участия человека.