Череповецкий меткомбинат в минувшее воскресенье отправил водой последнее в этом году судно с металлопродукцией

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгения Виноградова, всего за навигацию 2020 года в суда отгружена 1 786 361 тонна металлопроката. При этом белоручейского известняка на склад принято на 20 % больше, чем в навигацию 2019 года. Так же в 2020 году была увеличена доля перевалки трудоемкого сортамента на 17% (маловесные рулоны, лист и труба, сорт).

В промпорту реализован ряд инвестиционных и ремонтных мероприятий: проведен ремонт железнодорожных путей, смонтирована новая пешеходная дорожка с ограждением вдоль причалов. Начаты работы по монтажу нового портального крана грузоподъёмностью 40 тонн, что увеличит объемы отгрузки металлопроката на воду в 2021 году. Кроме того, для нужд порта закуплен автомобильный погрузчик грузоподъёмностью 28 тонн.

Предпринят ряд мер, повышающих безопасность труда в промпорту ЧерМК: здесь продолжается монтаж на автопогрузчики систем безопасности, включающих в себя установку камер заднего вида; камер, направленных на рабочие органы погрузчика; лучи безопасности по периметру машин.

На зимовку в порту остались несколько судов, что будет способствовать успешному старту навигации 2021 года.

lenta-inner slider 1

1

Результат навигации текущего года достигнут за счет ряда организационных и логистических решений. В первую очередь, хорошей подготовки к навигации, а также своевременному проведению тендерных процедур, подготовке портовой инфраструктуры, планированию флота по причалам с минимизацией простоев при погрузо-разгрузочных работах.

Евгений Виноградов – генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов