Череповецкий меткомбинат совершенствует оборудование для производства стальных шаров

За четыре дня ремонтный персонал производства сортового проката ЧерМК и сотрудники подрядных организаций восстановили основные механизмы, узлы рабочей клети, провели ревизию редуктора главного привода с заменой всех валов. Важной операций стал ремонт желоба перед рабочей клетью с очисткой водоохлаждемых элементов и частичной заменой усилительных металлоконструкций. Также была проведена очистка оборудования, промывка трансформаторов нагревательной печи.

В рамках капитального ремонта реализован инвестиционный проект – строительство участка технологической сети передачи данных. Работы выполнили сотрудники Центра автоматизированных систем Дирекции по ремонтам (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Это позволит в автоматическом режиме собирать данные о работе оборудования.

lenta-inner slider 1

1

Капитальный ремонт позволит нам повысить надежность работы и улучшить качество продукции. Основным потребителем мелющих шаров являются ресурсные предприятия «Северстали». Мы стремимся удовлетворить высокие требования клиента к прочности и геометрии продукции, поскольку эти параметры влияют на эффективность работы оборудования и расходный коэффициент шаров. Такой подход соответствует видению нашей компании в части лидерства по затратам

– отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.