Череповецкий меткомбинат повышает надежность оборудования для изготовления труб и гнутых профилей

Последний капремонт агрегата был три года назад. За это время на ТЭСА 21-89 выпустили и отгрузили потребителям более 200 тыс. тонн готовой продукции. Это трубы диаметром от 38 до 93 мм круглого и профильного сечения, которые пользуются спросом у клиентов строительной отрасли.

Во время этого капитального ремонта был дан старт важным инвестиционным проектам. Один из них направлен на создание единой системы неразрушающего контроля, которая объединит сразу несколько трубоэлектросварочных и профилегибочный агрегатов. Она позволит управлять дефектоскопами и отслеживать качество трубной заготовки с одного рабочего места.

lenta-inner slider 1

1

Производство качественной продукции и высокая дисциплина поставок потребителю невозможны без стабильной работы агрегатов. Специалисты восстановили основное оборудование линии: двухпозиционный разматыватель, стыкосварочную машину, спиральный накопитель, формовочные и калибровочные группы клетей, устройство для охлаждения труб, автоматическую летучую пилу и другие узлы. Все это в конечном итоге позволит повысить надежность оборудования

отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.