«Череповецкий металлургический комбинат, входящий в дивизион «Северсталь Российская Сталь», в 2009 году направит на санаторно-курортное оздоровление работников предприятия и их детей более 165 миллионов рублей

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Северсталь» утвердили бюджет программы санаторно-курортного оздоровления работников ЧерМК и их детей на 2009 год.

По словам А. Афанасьева, при подписании документа главным условием профсоюза было сохранение уровня доступности санаторно-курортного лечения для металлургов. Цель достигнута. Утвержденный объем финансирования гарантирует обеспеченность работников ЧерМК путевками на прежнем уровне.

Программа включает все основные направления оздоровления, которые традиционно использует ЧерМК: это санаторно-курортноелечение в здравницах России, Украины (Крым), семейный отдых по путевкам категории «мать и дитя», а также реабилитация в медицинском комплексе и санатории-профилактории «Родник», расположенных в Череповце. Поскольку местная здравница имеет хорошую оснащенность медицинским оборудованием, обладает необходимой лечебной базой и квалифицированным персоналом, реализацию путевок в этот комплекс ЧерМК увеличит в 2009 году на 53%.

Оздоровление детей работников ЧерМК также удалось сохранить на уровне 2008 года. Школьники по-прежнему смогут поправить здоровье в детских санаториях и летнем оздоровительном лагере «Орленок» ЧерМК «Северсталь».

Справочно: В 2008 году ЧерМК «Северсталь» закупил для оздоровления работников предприятия и их детей 10820 путевок, из них — свыше 1600 санаторных путевок для взрослых, более 2200 путевок в ДОЛ «Орленок», более 4800 путевок для работников в санаторий и медицинский центр «Родник».