Череповецкий металлургический комбинат отметил 64-й день рождения

Сотрудники сталеплавильного производства ЧерМК подошли к дате с целым комплексом рекордов. Один из которых – 902 тысячи тонн выплавки конвертерной стали в месяц. Предыдущий рекорд по этому показателю был установлен в декабре 2018 года. Кроме того, коллектив нарастил месячный объем плавок до рекордного уровня – 2 525. Предыдущий рекорд – 2 488 плавок – был достигнут в декабре 2017 года.

Основным источником выполнения долгосрочных целей по обновленной стратегии является именно инвестиционная программа как в части лидерства по затратам, так и превосходного клиентского опыта. В канун праздника сотрудники производства плоского проката ЧерМК подтвердили гарантийные показатели на агрегате поперечной резки №4 и агрегате перемотки рулонов, годовой производительностью 650 тысяч тонн (АПР-650). Оба агрегата способны выпускать, так называемую, лазерную сталь, пригодную для термической резки. Такой продукт широко востребован у клиентов машиностроительной отрасли – одной из перспективных для «Северстали».

lenta-inner slider 1

1

В июле сотрудники коксоаглодоменного производства ЧерМК в очередной раз обновили рекорд расхода скипового кокса, применяемого при выплавке чугуна. В июле этот показатель составил 343,3 кг на тонну. Предыдущее достижение было в июне этого года – 357,3 кг на тонну. Это достижение отвечает нашему видению в части лидерства по затратам и снижению себестоимости продукции.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»