Череповецкий металлургический комбинат направит на обновление парка автомобильной и спецтехники более 1 миллиарда рублей

По словам генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгения Виноградова, в 2019 году закуплено 64 единицы техники, на текущий год в рамках годовой инверсионной программы запланировано приобретение еще 27 ед.

Одно из направлений обновления парка автоцеха - переход на газомоторную автотехнику, что является перспективным направлением в силу свой экологичности. Сегодня на ЧерМК уже 4 таких автомобилей. Вся техника соответствует высокому классу экологичности.

Ряд автомобилей уникален, разработан специально для ЧерМК. Это, в частности, тралы для перевозки горячих рулонов температурой до 600 градусов по Цельсию; колесный бульдозер с повышенной маневренностью, формирующий горячие отвалы на шлаковых полях. Он способен заменить до трех гусеничных аналогов за счет подвижности и тяговых характеристик.

Закупается спецтехника для содержания территории и дорог комбината в чистом и безопасном состоянии. Это комбинированные дорожные машины, подметально-вакуумные. Для выполнения внутренней перевозки персонала ПАО «Северсталь» обновляется парк автобусов и микроавтобусов. За 2019 год закуплено 14 ед.

В 2020 году ЧерМК продолжит программу обновления автопарка, будут закуплены самосвалы, бульдозеры, тралы, экскаваторы, тягачи и другая авто и спецтехника.

lenta-inner slider 1

1

«Обновление является плановым, вызвано необходимостью поддержания основных фондов и заменой устаревших типов транспорта на более высокотехнологичные, в том числе, с точки зрения энергосбережения и экологии. Спецтехника призвана также обеспечить работу новых производственных мощностей – комплексов доменной печи № 3 и коксовой батареи № 11, пуск которых в эксплуатацию планируется в текущем году»

отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов