Череповецкий металлургический комбинат модернизировал оборудование для подготовки опорных валков станов холодной прокатки

Данный агрегат предназначен для выполнения работ по монтажу-демонтажу подшипниковых опор и подготовки опорных валков к эксплуатации после их восстановления. Теперь при помощи стенда ежемесячно восстанавливают и комплектуют около 30 опорных валков, масса каждого из которых составляет порядка 75 тонн. Проект реализован под руководством экспертов дирекции по инвестициям «Северстали» и прокатного производства ЧерМК. Разработчиком проектно-сметной документации выступил коллектив «КО ВНИИМЕТМАШ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), генеральным проектировщиком проекта стала команда «Северсталь-Проекта» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Подрядчиком проекта выступила череповецкая компания «РусРугионСтрой».
lenta-inner slider 1

1

Модернизация позволила расширить область применения стенда. Раньше его технические возможности ограничивались сборкой только валков пятиклетьевого стана холодной прокатки и дрессировочного стана №2. Теперь у нас появилась возможность использовать стенд для комплектации и подготовки оборудования еще для трех прокатных и дрессировочных станов. В том числе, нашего нового непрерывно-травильного агрегата №4, который первый в России был оснащен дрессировочной клетью, для получения горячекатаного травленного металла высокого качества. Таким образом, мы обеспечиваем ремонтную безопасность производственных мощностей, а также снижение затрат на закупку и дальнейшую эксплуатацию дополнительного оборудования, предназначенного для выпуска холоднокатаного проката нашей компании.

Евгений Виноградов – генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов