Череповец вступил во Всемирную организацию здравоохранения

Последние результаты этой работы были представлены на прошедшем в конце октября форуме Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», где в составе делегации Череповца ОАО «Северсталь» представила реализуемую программу «Здоровье».

Несмотря на то, что разговор на форуме шел на уровне городов, участие «Северстали» в нем не обсуждалось, поскольку программы, направленные на оздоровление череповчан,  реализуются в сотрудничестве города и комбината. «Данный форум стал очередным и весьма значительным шагом в развитии нашего партнерства в данном направлении, — говорит директор социально-бытовогокомплекса Олег Кувшинников, — мы уже наметили точки консолидации усилий „Северстали“ и Череповца, конкретный перечень мероприятий по созданию новых лыжных и велосипедных трасс, увеличению доступности спортивных объектов. Это особенно актуально в свете последних данных ВОЗ о том, что медицина может повлиять на наше здоровье лишь на 10−12%. Действительно, тот факт, что в борьбе с заболеваниями наиболее эффективен проактивный подход, соблюдение здорового образа жизни, подтверждается практикой реализации программы „Здоровье „Северсталь“.

Так, за 9 мес. 2006 г. в сравнении с базовым периодом 9 мес. 2003 г., когда стартовала реализация программы, количество случаев заболеваемости среди работников компании снизилось на 8,5% на 100 работающих, число дней сократилось на 3,4% на 100 работников.

Справочно: В комплексной программе „Здоровье“ проведена координация действий медсанчасти металлургов, управления промышленной безопасности, отдела рабочего снабжения,  руководителей и профсоюзных организаций цехов, физкультурных организаций для реализации мероприятий по восстановлению здоровья и трудоспособности металлургов. Главная цель программы — переход к системе охраны здоровья, основанной на приоритете здорового образа жизни, реализуется с помощью развития доврачебной и амбулаторной помощи в медицинских учреждениях комбината, уделения большого внимания охране материнства и детства, работы над организацией правильного питания в столовых комбината, а также созданного в компании комплекса физкультурно-оздоровительных объектов, объединенных в спортивный клуб „Северсталь“.