Более 3 000 детей сотрудников «Северстали» отдохнут в детских оздоровительных и санаторных лагерях в 2017 году

Основными оздоровительными лагерями для детского отдыха станут «Вологодская зарница» на черноморском побережье Краснодарского края и «Жемчужина Мологи» в  Череповецком районе Вологодской области.

«В 2017 году мы продолжаем работу с двумя детскими лагерями, которые хорошо зарекомендовали себя в предыдущие годы. Лагерь в южном направлении выбрали 2080 детей. Еще 521 путевка приобретена для детей сотрудников в  «Жемчужину Мологи». Также дети в этом году смогут отдохнуть в санаторных и  спортивных лагерях области. В целом на обеспечение детского отдыха компания выделит порядка 90 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Руководитель дивизиона отметил, что родители оплачивают, как и ранее, 10  процентов от полной стоимости путевки.

В «Вологодской зарнице» пройдет шесть смен, в «Жемчужине Мологи» — четыре. При этом вологодский лагерь предложит тематические смены: олимпийское движение в России, развитие кинематографа и современное искусство.

В 2016 году в «Жемчужине Мологи» и в «Вологодской зарнице» отдохнули около 2500 детей работников компании. Еще около 300 детей получили путевки в  санаторные и спортивные лагеря.