«Авиакомпания „Северсталь“ начинает осуществлять регулярные рейсы по маршруту Череповец-Санкт-Петебург (Пулково)-Рига

В планах текущего года — дальнейший рост поставок металлопродукции до 120 тысяч тонн.

«Рынок Балтии представляет для компании важность, — отмечает руководитель проекта „Развитие региональной дистрибьюции“ дирекции по сбыту Владимир Крайнов. — Этот регион географически к нам наиболее близкий. С точки зрения бизнеса — весьма перспективный. Во всех трех государствах, в частности и в Латвии, есть потребители, с которыми у нас существует общая заинтересованность в укреплении партнерских отношений». В их числе — производители бытовой техники, судостроители и автомобилестроители (UNIVERSAL INDUSTRIES (Эстония); ELME-EME (Эстония); Витака Ир Ко (Литва).

Расширение торговли на страны Балтии ОАО«Северсталь» связывает с развитием дистрибьюции. Дистрибьюционный рукав компании в регионе представляет «Северстальлат» — давний партнер предприятия по экспедированию и обработке грузов в портах, наработавший большой опыт и знание клиентов. Торговый представитель предприятия находится в Риге — портовом городе. Это дает возможность минимизировать доставки грузов напрямую из Череповца через промышленный порт «Северстали». Расстояния от столицы Латвии до Эстонии и Литвы — не более трехсот километров в ту и другую сторону, что удобно для обслуживания клиентов всех трех государств.

Для «Северстали» — компании, нацеленной на развитие бизнеса в Прибалтике, принципиально важна постоянная связь с регионом и в частности с дистрибьютором — «Северстальлат», напрямую работающим со многими конечными потребителями металлопроката.

«Регулярные рейсы на Ригу, — считает Владимир Крайнов, — позволят сжать время в бизнес, активизировать его, ускорить взаимодействие с клиентами непосредственно на рынке, приблизить потребителя металлопроката и его производителя друг к другу».

Историческая справка: Начало сотрудничества Череповецкого металлургического завода (ныне ОАО«Северсталь») с металлургами Латвии относится к 70−ым годам прошлого столетия. На завод в Лиепая поставлялся череповецкий твердый чугун, поскольку своего чугуна для производства стали предприятие не имело. Кроме того, завод «Сарканайс металлург» из Череповца получал ежемесячно до 10−12 тысяч заготовки (квадрат «50х50», «70х70») для производства сортового проката. Укреплению связей двух предприятий содействовало еще одно обстоятельство. В руководящем звене «Сарканайс металлург» работали представители Череповецкого меткомбината. В их числе Николай Коровин, возглавлявший мартеновское производство на заводе в Лиепая. Главным инженером — главным сталеплавильщиком несколько лет на заводе в Лиепая был Владислав Гладков. Его заслуги чтит коллектив «Северстали». Одно из судов, построенных для компании, носит его имя.