Алексей Мордашов встретился с череповецкими школьниками

Темой встречи, прошедшей в череповецкой общеобразовательной школе №12, которую Алексей Александрович окончил в 1983 году, стали «секреты успеха» в  профессии.

Алексей Александрович рассказал старшеклассникам о своем карьерном пути и  поделился личной формулой достижения цели, а затем предложил учащимся задать интересующие вопросы. Ребята спрашивали о том, какие профессии есть в компании «Северсталь» и какое образование необходимо получить для трудоустройства. Старшеклассники поинтересовались у главы «Северстали» о его новых целях и даже попросили дать оценку системе единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Когда я поступил в вуз, оказалось, что те знания, которые я получил в  Череповце, -  очень хорошая база. Двенадцатая школа была для меня прекрасной стартовой площадкой, которую я очень ценю. Чувство благодарности к  школе и школьному образованию я пронес через всю жизнь. Очень интересно, что из  предметов, которые я изучал, мне пригодились потом практически все», — отметил на встрече Алексей Мордашов.