Алексей Куличенко принял участие в XXIX конференции Steel Success Strategies в Нью-Йорке

Алексей Куличенко, заместитель Генерального директора по финансам и экономике ОАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире  вертикально-интегрированных сталелитейных  и горнодобывающих компаний, принял участие в важнейшем отраслевом мероприятии –конференции Steel Success Strategies, проводимой консалтинговым агентством World Steel Dynamics  в Нью-Йорке.

В ходе конференции Алексей Куличенко выступил с презентацией на панельной дискуссии «Международная арена: чем теснее мир, тем глобальнее мышление», модератором которой стал генеральный директор Всемирной ассоциации стали Эдвин Бассон. В своем докладе Алексей Куличенко рассказал о работе ОАО «Северсталь» на сложном для отрасли рынке. В качестве ключевых приоритетов стратегии компании он отметил снижение издержек, эффективное управление операционным потоком и разумную инвестиционную политику.

По мнению А.Куличенко, рост спроса на сталь после кризиса 2008−2009 гг. не был достаточным для того чтобы разрешить проблему переизбытка сталелитейных мощностей. «Однако, несмотря на сложную рыночную ситуацию, производители стали, имеющие эффективную  бизнес-модель  и способные гибко реагировать на отраслевые вызовы, успешны, устойчивы и достигают хороших финансовых результатов», —  подчеркнул финансовый директор компании  «Северсталь».

Топ-менеджеры  ОАО «Северсталь» ежегодно приглашаются в качестве спикеров в первую, ведущую сессию конференции Steel Success Strategies.