31 октября в г. Череповец по приглашению ОАО «Северсталь» с рабочим визитом прибыла делегация из Ульяновска

Вчера мэр г. Череповца М. Ставровский и депутаты городской Думы встретились с гостями. Речь шла о повышении роли местного самоуправления, взаимодействии представительных органов власти с промышленниками и т.п.

Еще одной целью визита явилось знакомство представителей Ульяновска с ОАО «Северсталь», которое стало крупнейшим акционером УАЗа.

В соответствии с программой визита генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов провел встречу с посланцами Ульяновска.

По словам С.Н. Рябухина, первоначальное опасение и настороженность по отношению к новому собственнику сменились готовностью к конструктивному сотрудничеству и надеждой на то, что опыт «Северстали» поможет скорейшему финансовому оздоровлению УАЗа, являющегося крупнейшим налогоплательщиком Ульяновской области.

Генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов, директор по сбыту В.А. Швецов выразили уверенность в значительном потенциале автозавода и его способности выйти на положительную рентабельность, что обернется повышением благосостояния работников и увеличением платежей в бюджеты всех уровней. Стороны обсудили возможность участия «Северстали» в других инвестиционных проектах на территории Ульяновской области. В частности, речь шла о поставках череповецкого металла на строительство крупнейшего в Европе моста через Волгу.