25 мая, на двух предприятиях: ОАО «Коломенский завод» и ОАО «Олкон», состоятся годовые собрания акционеров

На семь мест в Совете директоров претендуют 10 кандидатов. От группы «Северсталь», держателя контрольного пакета акций, в Совет директоров ОАО «Олкон», выдвинуты: Александр Андрианов, начальник управления производственной экономики ОАО «Северсталь»; Андрей Кашубский, заместитель директора по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Павел Крылов, эксперт дирекции по внешним инвестициям ОАО «Северсталь»; Игорь Нечаев, начальник управления сырья и топлива коммерческой дирекции ОАО «Северсталь»; Игорь Ярославцев, директор по внешним инвестициям ОАО «Северсталь».

От ОАО «Олкон» на места в Совете директоров претендуют: Виктор Васин, генеральный директор ОАО «Олкон», и Руслан Гладаревский, директор по экономике и финансам ОАО «Олкон».

От ОАО «Триада Плюс», доверительного управляющего ОАО «Олкон», в Совет директоров выдвинуты Александр Глоба, директор ОАО «Триада Плюс»; Николай Корзенев, финансовый директор ОАО «Триада Плюс» и Роман Огарков, коммерческий директор ООО «Провайдер».

В повестке дня годового собрания акционеров ОАО «Коломенский завод» — утверждение годового отчета, бухгалтерского баланса, счетов прибылей и убытков, избрание Совета директоров ОАО «Коломенский завод» и генерального директора, утверждение счетной комиссии, независимого аудитора и принятие решения о выплате дивидендов за 2000 год.

В Совете директоров 11 мест, на которые претендуют 12 кандидатов. Одно из них по праву «золотой акции» автоматически закрепляется за представителем государства, которое в этом году представляет Евгений Виноградов, заместитель Министра путей сообщения Российской Федерации.

На оставшиеся места претендуют 4 кандидата от холдинга «Северсталь» («Северстальтранс» — транспортная компания «Северстали», является крупнейшим акционером «Коломенского завода»). Это — Константин Николаев, генеральный директор ЗАО «Северстальтранс», Игорь Левитин, заместитель генерального директора ЗАО «Северстальтранс», Николай Есин и Алексей Ванхонен, старшие менеджеры Дирекции по стратегическому планированию ОАО «Северсталь».

От ОАО «ПФГ Росвагонмаш», владельца 18% акций предприятия, — Владимир Андрияка, генеральный директор ОАО «ПФГ Росвагонмаш», и Олег Дорофеев, начальник департамента программы «Локомотив» ОАО «ПФГ Росвагонмаш».

От ОАО «Коломенский Завод» — Олег Ветер, заместитель генерального директора ОАО «Коломенский завод»; Владимир Власов, и.о. генерального директора ОАО «Коломенский завод», и Евгений Филиппов, заместитель генерального директора по работе с акционерами и инвестиционной политике ОАО «Коломенский завод».

От Московской железной дороги в Совет директоров выдвинут Геннадий Фадеев, начальник МЖД.

Cписки акционеров, имеющих право на участие в собрании, составлены по состоянию на 10 апреля включительно.