170- миллионная тонна металла прокатана во втором листопрокатном цехе со дня его основания

Листопрокатный цех № 2, основанный в 1973 году, на сегодняшний день является самым производительным  прокатным цехом комбината. По словам А.Погожева, продукция  ЛПЦ-2  составляет более трети  всего товарного  металлопроката  предприятия.  Кроме того, 170 миллион тонн проката, произведенных в ЛПЦ-2, это свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую историю.

Освоение инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, позволяют ЛПЦ-2 не только динамично наращивать темп производства (три года назад здесь была прокатана 150−милионная тонна), но и интенсивно осваивать новые виды продукции для машиностроения и судостроения, автопрома и ТЭК.

За 9 месяцев 2008 года в ЛПЦ-2  освоено 9 новых видов продукции,  объем отгрузки новых видов потребителям составил более 120 тысяч тонн. Кроме того, за 9 месяцев 2008 года производство продукции с нестандартными свойствами увеличилось на 20 %. Это соответствует стратегии компании по увеличению выпуска металлопроката с эксклюзивными свойствами и позволяет в сегодняшних условиях падения спроса на продукцию металлургии полностью загрузить мощности цеха».