120 миллионов тонн товарного проката было отгружено вторым листопрокатным цехом со дня его основания

Листопрокатный цех № 2 является самым мощным прокатным цехом комбината и сегодня производит более трети  всего товарного  металлопроката  предприятия. В ЛПЦ-2 освоено более 300 видов сортамента. Прокат, произведенный в цехе, отвечает требованиям зарубежных  стандартов и является востребованным продуктом в таких областях как трубная, оборонная и автомобильная промышленность, судостроение, машиностроение и белая техника.

В июле 2008 г. из отделения отделки листа ЛПЦ-2 было отгружено  рекордное количество металлопродукции — более 333,5 тонн, что на 2,5 тысячи тонн больше чем в июне.
В октябре-ноябре этого года в ЛПЦ-2 на стане 2000 будет прокатана 170 — миллионная тонна проката, что составит свыше 50% всей прокатной продукции, произведенной Череповецким металлургическим комбинатом за его более чем полувековую деятельность.