1 ноября ОАО «Карельский окатыш» (входящий в группу компаний «Северсталь») посетила делегация финского концерна «Раутарууки Стил», который является одним из покупателей продукции костомукшского комбината

Руководители «Раутарууки» и «Карельского окатыша» обсудили необходимые в ближайшем будущем технологические показатели костомукшских окатышей, поставляемых в Финляндию.

С финским концерном ГОК сотрудничает уже 17 лет. За это время объем поставок вырос в десятки раз и сегодня на это предприятие поступает около 33% от общего объема всего экспорта железорудного сырья «Карельского окатыша». В нынешнем году в Финляндию уже была 10−миллионная тонна карельской продукции с начала сотрудничества.

Представители «Раутарууки» заявили о том, что и в 2001 году готовы увеличить объем приобретаемой продукции. И, как сообщил член Совета директоров ОАО «Карельский окатыш» Андрей Кашубский, в рамках переговоров была достигнута договоренность о заключении долгосрочного контракта между предприятиями: По словам источника, как и на ОАО «Северсталь» сбытовая служба ГОКа, с недавнего возглавляемая Леваном Мирабишвили, ведет политику приоритетности работы с ключевыми клиентами. Таковым, несомненно, является «Раутарууки», потребляющий 1 млн. тонн окатышей в год".