«Северсталь» увеличила объем закупок у предприятий Вологодской области в первом полугодии 2021 года

По словам директора по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и председателя Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз предприятий и предпринимателей Вологодской области» Сергея Добродея, итоги полугодия демонстрируют, что компания следует намерениям о развитии бизнес-кооперации в регионе.
Напомним, соглашение о развитии бизнес-кооперации в рамках высокой социальной ответственности компания подписала в 2020 году. Участниками соглашения стали Правительство Вологодской области, Агентство городского развития Череповца и крупные промышленные предприятия города.
Основной рост закупок связан с реализацией большой инвестпрограммы на ЧерМК, коснувшейся практически всех переделов производственной цепочки.
Уровень годовой инвестиционной программы 2021 года сопоставим с уровнем прошлого года. Компания продолжает развитие производственных площадок и, в частности, Череповецкого металлургического комбината. Инвестиции в мощности, расположенные в Вологодской области, составят 56,8 млрд рублей. Для сравнения годовой бюджет Череповца 2021 года составляет 10,5 млрд рублей.
lenta-inner slider 1

1

Из общей суммы товарно-материальных ценностей и услуг у предприятий малого и среднего бизнеса Вологодской области закуплено на сумму порядка 7,5 млрд рублей. Выросло и общее количество субъектов малого и среднего бизнеса Вологодской области, сотрудничающих с компанией, – на сегодня их уже более 570.

Сергей Добродей, директора по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов