В листопрокатном цехе №1 приступили к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа»

2 октября 2007

ЧерМК «Северсталь» в листопрокатном цехе №1 приступил к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа», стоимостью более 850 миллионов рублей

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации технического директора Андрея Луценко, в рамках этой программы в листопрокатном цехе №1 предстоит реализовать три крупных инвестиционных мероприятия, которые в итоге позволят увеличить производительность ЛПЦ-1 по толстому листу на треть.

В частности, уже стартовали работы по расширению адъюстажа толстого листа стана «2800». Расширение адъюстажа включает в себя удлинение действующего пролета на 90 метров в длину и 30 метров в ширину, где будет установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т, ножницы для отбора проб, комплектная трансформаторная подстанция для электроснабжения новых объектов. В настоящее время ведутся работы по нулевому циклу пристраиваемой части здания.

Кроме того, планируется реализовать еще два крупных мероприятия на самом стане. В частности, в целях увеличения его производительности предстоит выполнить реконструкцию участка чистовой клети «КВАРТО». Поставку подшипников опорных валков клети осуществит выигравшая тендер компания SMS-Demag. Контракт на поставку заключен с этой фирмой в мае 2007 года.

Также в комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

Генпроектировщиком по всем проектам выступает ООО «Северсталь- Проект».

По заявлению А. Н. Луценко, весь комплекс мероприятий программы планируется завершить в 1 квартале 2009 года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.