В листопрокатном цехе №1 приступили к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа»

2 октября 2007

ЧерМК «Северсталь» в листопрокатном цехе №1 приступил к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа», стоимостью более 850 миллионов рублей

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации технического директора Андрея Луценко, в рамках этой программы в листопрокатном цехе №1 предстоит реализовать три крупных инвестиционных мероприятия, которые в итоге позволят увеличить производительность ЛПЦ-1 по толстому листу на треть.

В частности, уже стартовали работы по расширению адъюстажа толстого листа стана «2800». Расширение адъюстажа включает в себя удлинение действующего пролета на 90 метров в длину и 30 метров в ширину, где будет установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т, ножницы для отбора проб, комплектная трансформаторная подстанция для электроснабжения новых объектов. В настоящее время ведутся работы по нулевому циклу пристраиваемой части здания.

Кроме того, планируется реализовать еще два крупных мероприятия на самом стане. В частности, в целях увеличения его производительности предстоит выполнить реконструкцию участка чистовой клети «КВАРТО». Поставку подшипников опорных валков клети осуществит выигравшая тендер компания SMS-Demag. Контракт на поставку заключен с этой фирмой в мае 2007 года.

Также в комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

Генпроектировщиком по всем проектам выступает ООО «Северсталь- Проект».

По заявлению А. Н. Луценко, весь комплекс мероприятий программы планируется завершить в 1 квартале 2009 года.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.