В листопрокатном цехе №1 приступили к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа»

2 октября 2007

ЧерМК «Северсталь» в листопрокатном цехе №1 приступил к реализации инвестиционной «Программы увеличения производства толстого листа», стоимостью более 850 миллионов рублей

Об этом сообщил технический директор-главный инженер ЧерМК «Северсталь» Андрей Луценко.

По информации технического директора Андрея Луценко, в рамках этой программы в листопрокатном цехе №1 предстоит реализовать три крупных инвестиционных мероприятия, которые в итоге позволят увеличить производительность ЛПЦ-1 по толстому листу на треть.

В частности, уже стартовали работы по расширению адъюстажа толстого листа стана «2800». Расширение адъюстажа включает в себя удлинение действующего пролета на 90 метров в длину и 30 метров в ширину, где будет установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т, ножницы для отбора проб, комплектная трансформаторная подстанция для электроснабжения новых объектов. В настоящее время ведутся работы по нулевому циклу пристраиваемой части здания.

Кроме того, планируется реализовать еще два крупных мероприятия на самом стане. В частности, в целях увеличения его производительности предстоит выполнить реконструкцию участка чистовой клети «КВАРТО». Поставку подшипников опорных валков клети осуществит выигравшая тендер компания SMS-Demag. Контракт на поставку заключен с этой фирмой в мае 2007 года.

Также в комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

Генпроектировщиком по всем проектам выступает ООО «Северсталь- Проект».

По заявлению А. Н. Луценко, весь комплекс мероприятий программы планируется завершить в 1 квартале 2009 года.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).