В рамках реконструкции коксовой батареи №3, введена в эксплуатацию установка сухого тушения кокса

5 октября 2007

На ЧерМК «Северсталь», в рамках реконструкции коксовой батареи №3, введена в эксплуатацию установка сухого тушения кокса стоимостью свыше 600 миллионов рублей

В отличие от тушения кокса водой, сухое тушение будет осуществляться  за счет циркуляционного газа.

Использование установки сухого тушения кокса снизит на 50 м3/час расход технической воды, которая используется при мокром тушении. В рамках экологического эффекта снизятся до 40 т/час выбросы конденсирующегося пара в атмосферу, которые позволят уменьшить объем сточных вод.

Кокс сухого тушения обладает более высокими показателями по механической и горячей прочности, реакционной способности по сравнению с коксом мокрого тушения, что позволит снизить его расход на производство чугуна в доменном цехе.

С ноября текущего года установка будет выведена на полную проектную мощность, и 85% кокса с третьей и четвертой коксовых батарей будут тушиться сухим способом.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».