Отгрузки потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака

9 октября 2007

По итогам первого полугодия 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака, перекрыв показатель 2006 года на 32%

В прошлом году за аналогичный период было отгружено 910 тыс. тонн, притом, что этот показатель на тот момент считался рекордным для предприятия. Всего же с начала года около 1 млн. 900 тыс. тонн продукции цеха шлакопереработки было реализовано потребителям.

Пик отгрузки пришелся на май месяц, когда по всем видам шлаковой продукции было отправлено более полумиллиона тонн. Приблизительно такие же объемы были реализованы и в июне. В первую очередь это стало возможным благодаря продвижению и реализации сталеплавильного щебня, широко применяемого в дорожном строительстве. Этой продукции было отгружено на 200 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие прошлого года. Кроме того, после выхода из капитального ремонта доменной печи №5, по сравнению с прошлым годом увеличилась отгрузка граншлака. Поставки шлаковой продукции по-прежнему осуществляются всеми видами транспорта – железнодорожным, водным и автомобильным.

Относительно щебня, произошло и некоторое перераспределение в поставках по регионам. Так, увеличилась потребность в щебне в самой Вологодской области – на первую половину года потребителям отгружено почти 800 тыс. тонн, что на 220 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, возросла интенсивность поставок в Московскую и Ленинградскую области, больший, чем в прошлом полугодии, объем отгружен водным транспортом и в регион Приволжского Федерального округа.

В настоящее время благодаря активной работе в прошлом и текущем году по переработке и отгрузке накопившегося за долголетнюю историю отвала гранулированного шлака его объем сократился на 440 тыс. тонн.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.