Отгрузки потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака

9 октября 2007

По итогам первого полугодия 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака, перекрыв показатель 2006 года на 32%

В прошлом году за аналогичный период было отгружено 910 тыс. тонн, притом, что этот показатель на тот момент считался рекордным для предприятия. Всего же с начала года около 1 млн. 900 тыс. тонн продукции цеха шлакопереработки было реализовано потребителям.

Пик отгрузки пришелся на май месяц, когда по всем видам шлаковой продукции было отправлено более полумиллиона тонн. Приблизительно такие же объемы были реализованы и в июне. В первую очередь это стало возможным благодаря продвижению и реализации сталеплавильного щебня, широко применяемого в дорожном строительстве. Этой продукции было отгружено на 200 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие прошлого года. Кроме того, после выхода из капитального ремонта доменной печи №5, по сравнению с прошлым годом увеличилась отгрузка граншлака. Поставки шлаковой продукции по-прежнему осуществляются всеми видами транспорта – железнодорожным, водным и автомобильным.

Относительно щебня, произошло и некоторое перераспределение в поставках по регионам. Так, увеличилась потребность в щебне в самой Вологодской области – на первую половину года потребителям отгружено почти 800 тыс. тонн, что на 220 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, возросла интенсивность поставок в Московскую и Ленинградскую области, больший, чем в прошлом полугодии, объем отгружен водным транспортом и в регион Приволжского Федерального округа.

В настоящее время благодаря активной работе в прошлом и текущем году по переработке и отгрузке накопившегося за долголетнюю историю отвала гранулированного шлака его объем сократился на 440 тыс. тонн.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).