Отгрузки потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака

9 октября 2007

По итогам первого полугодия 2007 года ЧерМК «Северсталь» отгрузил потребителям около 1 млн. 200 тыс. тонн щебней из сталеплавильного и доменного шлака, перекрыв показатель 2006 года на 32%

В прошлом году за аналогичный период было отгружено 910 тыс. тонн, притом, что этот показатель на тот момент считался рекордным для предприятия. Всего же с начала года около 1 млн. 900 тыс. тонн продукции цеха шлакопереработки было реализовано потребителям.

Пик отгрузки пришелся на май месяц, когда по всем видам шлаковой продукции было отправлено более полумиллиона тонн. Приблизительно такие же объемы были реализованы и в июне. В первую очередь это стало возможным благодаря продвижению и реализации сталеплавильного щебня, широко применяемого в дорожном строительстве. Этой продукции было отгружено на 200 тысяч тонн больше, чем за первое полугодие прошлого года. Кроме того, после выхода из капитального ремонта доменной печи №5, по сравнению с прошлым годом увеличилась отгрузка граншлака. Поставки шлаковой продукции по-прежнему осуществляются всеми видами транспорта – железнодорожным, водным и автомобильным.

Относительно щебня, произошло и некоторое перераспределение в поставках по регионам. Так, увеличилась потребность в щебне в самой Вологодской области – на первую половину года потребителям отгружено почти 800 тыс. тонн, что на 220 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, возросла интенсивность поставок в Московскую и Ленинградскую области, больший, чем в прошлом полугодии, объем отгружен водным транспортом и в регион Приволжского Федерального округа.

В настоящее время благодаря активной работе в прошлом и текущем году по переработке и отгрузке накопившегося за долголетнюю историю отвала гранулированного шлака его объем сократился на 440 тыс. тонн.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.