Подписано Постановление о подготовке комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания

12 октября 2007

«Несмотря на значительные инвестиционные вложения, — говорится в преамбуле Постановления, — направляемые на оздоровление условий труда и улучшение положения в области санитарно-бытового обслуживания работников ОАО „Северсталь“, актуальность проблем в данной сфере остается. С целью повышения эффективности проводимой работы возникла необходимость формирования соответствующей комплексной программы».

Авторами документа на совместной основе являются генеральный директор комбината и профком ОАО «Северсталь» как инициатор изменений в указанной сфере.

Документом предписано собрать коллективы и установить адреса проблемы (душевые, бытовки, места общего пользования, пункты питания, пути следования до рабочего места, условия труда, питьевой режим), составить программу первоочередных мероприятий с указанием объемов финансирования до 20 октября.

Ответственному за исполнением Постановления техническому директору-главному инженеру ЧерМК «Северсталь» Андрею Луценко на их основании до 5 ноября приказано подготовить предложения с указанием объемов и источников финансирования. Совместно с директором СБК ЧерМК «Северсталь» Михаилом Ставровским до 1 января рассмотреть проект Программы перспективных мероприятий и представить его на утверждение генеральному директору комбината.  К Постановлению прилагается стандартная форма карты обследования на предмет состояния бытовых помещений, медпунктов, столовых и выполнение оздоровительно-профилактических мероприятий, где учитывается численность персонала цеха (мужчин и женщин), количество душевых, достаточность шкафчиков, количество туалетов, наличие вентиляционных систем, достаточность оборудования медпунктов и столовых и т.д.

Сроки, указанные в документе, продиктованы характером проблемы и степенью необходимости ее решения. Учитывая это, генеральный директор еще в процессе подготовки постановления поручил дирекции СБК создать комиссию с участием заинтересованных лиц для объездов цехов и подразделений на предмет обследования условий труда и быта. «Объезды подтвердили насущную необходимость изменений в бытовой сфере, — прокомментировал директор СБК Михаил Ставровский. -  Некоторые цеха пошли по правильному пути: в их программах указаны физические объемы работ, созданы цеховые комиссии. Мы рассмотрим все предложения, составим сметы и пригласим проектировщиков. Начнем с тех мест, где требуется создание условий быта, продолжим теми, где требуются улучшения. Практику объездов будем продолжать».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.