Подписано Постановление о подготовке комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания

12 октября 2007

«Несмотря на значительные инвестиционные вложения, — говорится в преамбуле Постановления, — направляемые на оздоровление условий труда и улучшение положения в области санитарно-бытового обслуживания работников ОАО „Северсталь“, актуальность проблем в данной сфере остается. С целью повышения эффективности проводимой работы возникла необходимость формирования соответствующей комплексной программы».

Авторами документа на совместной основе являются генеральный директор комбината и профком ОАО «Северсталь» как инициатор изменений в указанной сфере.

Документом предписано собрать коллективы и установить адреса проблемы (душевые, бытовки, места общего пользования, пункты питания, пути следования до рабочего места, условия труда, питьевой режим), составить программу первоочередных мероприятий с указанием объемов финансирования до 20 октября.

Ответственному за исполнением Постановления техническому директору-главному инженеру ЧерМК «Северсталь» Андрею Луценко на их основании до 5 ноября приказано подготовить предложения с указанием объемов и источников финансирования. Совместно с директором СБК ЧерМК «Северсталь» Михаилом Ставровским до 1 января рассмотреть проект Программы перспективных мероприятий и представить его на утверждение генеральному директору комбината.  К Постановлению прилагается стандартная форма карты обследования на предмет состояния бытовых помещений, медпунктов, столовых и выполнение оздоровительно-профилактических мероприятий, где учитывается численность персонала цеха (мужчин и женщин), количество душевых, достаточность шкафчиков, количество туалетов, наличие вентиляционных систем, достаточность оборудования медпунктов и столовых и т.д.

Сроки, указанные в документе, продиктованы характером проблемы и степенью необходимости ее решения. Учитывая это, генеральный директор еще в процессе подготовки постановления поручил дирекции СБК создать комиссию с участием заинтересованных лиц для объездов цехов и подразделений на предмет обследования условий труда и быта. «Объезды подтвердили насущную необходимость изменений в бытовой сфере, — прокомментировал директор СБК Михаил Ставровский. -  Некоторые цеха пошли по правильному пути: в их программах указаны физические объемы работ, созданы цеховые комиссии. Мы рассмотрим все предложения, составим сметы и пригласим проектировщиков. Начнем с тех мест, где требуется создание условий быта, продолжим теми, где требуются улучшения. Практику объездов будем продолжать».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.