В агломерационном производстве началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10

15 октября 2007

В агломерационном производстве ЧерМК «Северсталь» началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10, стоимостью  70 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя объем запланированных работ подчеркнул, что «освоенные генеральным подрядчиком ремонта ОАО „Домнаремонт“ средства не только позволят восстановить технологические и технические параметры агрегатов комплекса агломашины для надежной эксплуатации в межремонтный период, но и сделают возможным прирост производства агломерата более чем на  70 000 тонн в год».

В течение 15 суток, выделенных на ремонт, восстановительные работы будут проведены на всех основных агрегатах машины. Особенностью же данного ремонта является реконструкция узла загрузки шихты по типу агломашины № 11, годовой опыт эксплуатации которой показал правильность принятого варианта реконструкции агломашин АГЦ-3.

Основная цель реконструкции — увеличение полезной площади спекания на 9,5 кв.м, что и  позволит достичь прироста производства агломерата более чем на 1,5 % годового производства АГЦ-3.

В реконструкции в целях увеличения производства агломерата будут использованы элементы загрузки: барабанный питатель и загрузочный лоток шихты, металлоконструкции зажигательного горна, договор на изготовление которых подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.