В агломерационном производстве началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10

15 октября 2007

В агломерационном производстве ЧерМК «Северсталь» началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10, стоимостью  70 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя объем запланированных работ подчеркнул, что «освоенные генеральным подрядчиком ремонта ОАО „Домнаремонт“ средства не только позволят восстановить технологические и технические параметры агрегатов комплекса агломашины для надежной эксплуатации в межремонтный период, но и сделают возможным прирост производства агломерата более чем на  70 000 тонн в год».

В течение 15 суток, выделенных на ремонт, восстановительные работы будут проведены на всех основных агрегатах машины. Особенностью же данного ремонта является реконструкция узла загрузки шихты по типу агломашины № 11, годовой опыт эксплуатации которой показал правильность принятого варианта реконструкции агломашин АГЦ-3.

Основная цель реконструкции — увеличение полезной площади спекания на 9,5 кв.м, что и  позволит достичь прироста производства агломерата более чем на 1,5 % годового производства АГЦ-3.

В реконструкции в целях увеличения производства агломерата будут использованы элементы загрузки: барабанный питатель и загрузочный лоток шихты, металлоконструкции зажигательного горна, договор на изготовление которых подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).