В агломерационном производстве началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10

15 октября 2007

В агломерационном производстве ЧерМК «Северсталь» началась реконструкция совмещенная с капитальным ремонтом агломашины № 10, стоимостью  70 миллионов рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя объем запланированных работ подчеркнул, что «освоенные генеральным подрядчиком ремонта ОАО „Домнаремонт“ средства не только позволят восстановить технологические и технические параметры агрегатов комплекса агломашины для надежной эксплуатации в межремонтный период, но и сделают возможным прирост производства агломерата более чем на  70 000 тонн в год».

В течение 15 суток, выделенных на ремонт, восстановительные работы будут проведены на всех основных агрегатах машины. Особенностью же данного ремонта является реконструкция узла загрузки шихты по типу агломашины № 11, годовой опыт эксплуатации которой показал правильность принятого варианта реконструкции агломашин АГЦ-3.

Основная цель реконструкции — увеличение полезной площади спекания на 9,5 кв.м, что и  позволит достичь прироста производства агломерата более чем на 1,5 % годового производства АГЦ-3.

В реконструкции в целях увеличения производства агломерата будут использованы элементы загрузки: барабанный питатель и загрузочный лоток шихты, металлоконструкции зажигательного горна, договор на изготовление которых подписан с ООО «ССМ-Тяжмаш».

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.