Улучшение условий труда работников компании

18 октября 2007

Девять крановых кондиционеров последнего поколения предполагается установить на горячих участках конвертерного производства ЧерМК «Северсталь» в рамках программы улучшения условий труда работников компании. Общая стоимость мероприятия оставит порядка 3,5 млн. рублей

Машинисты кранов на складе горячих слябов и на загрузке металлошихты в конвертерном производстве работают в условиях повышенных температур. С целью создания микроклимата в кабинах кранов установлены кондиционеры, однако в связи с возросшей интенсивностью работы производства их мощность оказалась  недостаточной для этих условий.

По словам специалистов, новые кондиционеры российского и немецкого производства фирмы «Weisshaar», в отличие от предшественников, обладают необходимой мощностью, более компактны и занимают меньше места. Их устанавливают без ущерба для производства, во время остановок кранов на плановый ремонт. В рамках программы уже оборудованы кондиционерами шесть кранов, оставшиеся три планируется установить до конца года.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).