Завершен первый этап работы в рамках постановления «О подготовке комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников ЧерМК»

29 октября 2007

Постановление, подписанное 8 октября текущего года, дало старт рождению корпоративной программы, которая станет первым опытом комплексного решения таких производственных проблем как: состояние дорог и переходов, условия труда на рабочем месте и функционирование вспомогательных учреждений и служб, обеспечивающих достойные бытовые условия на производстве (столовые, медпункты, душевые, бытовки и др.).

На сегодня по результатам объезда специальной комиссии составлены своеобразные «паспорта» цехов и подразделений с указанием численности персонала, характера, количества и качества предоставляемых работникам услуг. Собраны предложения по улучшению указанных условий и финансовая емкость представленных первоочередных мероприятий. Закончилась процедура защиты предложений перед участниками специального комитета, который создан при технической дирекции.

«Сумма списка так называемых неотложных улучшений составляет более 18  млн. рублей и наша основная задача — не дать пропасть этим планам на бумаге, — комментирует директор по кадрам ЧерМК „Северсталь“ Александр Осипов. — Многие из представленных мероприятий — логичное продолжение уже начатых проектов, но в комплексную программу они были собраны впервые. Необходимости этого решения назрела уже давно и очень хорошо, что мы начинаем с тех мероприятий, которые относительно просто сделать».

Следующим этапом реализации постановления станет разработка программы перспективных мероприятий, верстка которой должна закончиться до 20 ноября текущего года.

Наряду с новой программой, на комбинате продолжается реализация плановых инвестиционных мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах. В частности, в цехе водоснабжения началась реконструкция санитарно-бытовых помещений стоимостью более 1,2 млн. рублей. Реконструкция будет проведена на пяти насосных станциях. Сейчас уже закончено проектирование и заключен комплексный договор на выполнение строительных работ с одной из подрядных организаций. В рамках проекта реконструкции будут обновлены душевые, установлены водонагреватели и фильтры для очистки воды.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».