Завершен первый этап работы в рамках постановления «О подготовке комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников ЧерМК»

29 октября 2007

Постановление, подписанное 8 октября текущего года, дало старт рождению корпоративной программы, которая станет первым опытом комплексного решения таких производственных проблем как: состояние дорог и переходов, условия труда на рабочем месте и функционирование вспомогательных учреждений и служб, обеспечивающих достойные бытовые условия на производстве (столовые, медпункты, душевые, бытовки и др.).

На сегодня по результатам объезда специальной комиссии составлены своеобразные «паспорта» цехов и подразделений с указанием численности персонала, характера, количества и качества предоставляемых работникам услуг. Собраны предложения по улучшению указанных условий и финансовая емкость представленных первоочередных мероприятий. Закончилась процедура защиты предложений перед участниками специального комитета, который создан при технической дирекции.

«Сумма списка так называемых неотложных улучшений составляет более 18  млн. рублей и наша основная задача — не дать пропасть этим планам на бумаге, — комментирует директор по кадрам ЧерМК „Северсталь“ Александр Осипов. — Многие из представленных мероприятий — логичное продолжение уже начатых проектов, но в комплексную программу они были собраны впервые. Необходимости этого решения назрела уже давно и очень хорошо, что мы начинаем с тех мероприятий, которые относительно просто сделать».

Следующим этапом реализации постановления станет разработка программы перспективных мероприятий, верстка которой должна закончиться до 20 ноября текущего года.

Наряду с новой программой, на комбинате продолжается реализация плановых инвестиционных мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах. В частности, в цехе водоснабжения началась реконструкция санитарно-бытовых помещений стоимостью более 1,2 млн. рублей. Реконструкция будет проведена на пяти насосных станциях. Сейчас уже закончено проектирование и заключен комплексный договор на выполнение строительных работ с одной из подрядных организаций. В рамках проекта реконструкции будут обновлены душевые, установлены водонагреватели и фильтры для очистки воды.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.