Завершен первый этап работы в рамках постановления «О подготовке комплексной программы по улучшению условий труда и санитарно-бытового обслуживания работников ЧерМК»

29 октября 2007

Постановление, подписанное 8 октября текущего года, дало старт рождению корпоративной программы, которая станет первым опытом комплексного решения таких производственных проблем как: состояние дорог и переходов, условия труда на рабочем месте и функционирование вспомогательных учреждений и служб, обеспечивающих достойные бытовые условия на производстве (столовые, медпункты, душевые, бытовки и др.).

На сегодня по результатам объезда специальной комиссии составлены своеобразные «паспорта» цехов и подразделений с указанием численности персонала, характера, количества и качества предоставляемых работникам услуг. Собраны предложения по улучшению указанных условий и финансовая емкость представленных первоочередных мероприятий. Закончилась процедура защиты предложений перед участниками специального комитета, который создан при технической дирекции.

«Сумма списка так называемых неотложных улучшений составляет более 18  млн. рублей и наша основная задача — не дать пропасть этим планам на бумаге, — комментирует директор по кадрам ЧерМК „Северсталь“ Александр Осипов. — Многие из представленных мероприятий — логичное продолжение уже начатых проектов, но в комплексную программу они были собраны впервые. Необходимости этого решения назрела уже давно и очень хорошо, что мы начинаем с тех мероприятий, которые относительно просто сделать».

Следующим этапом реализации постановления станет разработка программы перспективных мероприятий, верстка которой должна закончиться до 20 ноября текущего года.

Наряду с новой программой, на комбинате продолжается реализация плановых инвестиционных мероприятий, направленных на улучшение условий труда на рабочих местах. В частности, в цехе водоснабжения началась реконструкция санитарно-бытовых помещений стоимостью более 1,2 млн. рублей. Реконструкция будет проведена на пяти насосных станциях. Сейчас уже закончено проектирование и заключен комплексный договор на выполнение строительных работ с одной из подрядных организаций. В рамках проекта реконструкции будут обновлены душевые, установлены водонагреватели и фильтры для очистки воды.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).