Началось проектирование фильтровальной станции

30 ноября 2007

В рамках программы по снижению нагрузки на окружающую среду на ЧерМК «Северсталь» началось проектирование фильтровальной станции, которая в комплексе с другими мероприятиями позволит снизить сбросы по железу и нефтепродуктам по выпуску № 10.  Количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в р. Кошту, сократится на 11 тонн в год

Новая фильтровальная станция предназначена для доочистки 2000 м3/час дебалансных вод сортопрокатного и первого листопрокатного цехов, сбрасываемых в производственно-ливневую канализацию ЧерМК «Северсталь».

В рамках проекта планируется строительство промышленного здания площадью 700 м2, в котором будут установлены 8 фильтров с алюмосиликатной загрузкой. Они позволят доочистить дебалансные воды и вернуть их в производство.

Проектные работы по данному объекту ведутся специалистами ЗАО «Проектный институт „Ленинградский Водоканал-проект“. Согласно плану, строительство фильтровальной станции предполагается закончить в четвертом квартале 2008 г.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.