Началось проектирование фильтровальной станции

30 ноября 2007

В рамках программы по снижению нагрузки на окружающую среду на ЧерМК «Северсталь» началось проектирование фильтровальной станции, которая в комплексе с другими мероприятиями позволит снизить сбросы по железу и нефтепродуктам по выпуску № 10.  Количество загрязняющих веществ, сбрасываемых в р. Кошту, сократится на 11 тонн в год

Новая фильтровальная станция предназначена для доочистки 2000 м3/час дебалансных вод сортопрокатного и первого листопрокатного цехов, сбрасываемых в производственно-ливневую канализацию ЧерМК «Северсталь».

В рамках проекта планируется строительство промышленного здания площадью 700 м2, в котором будут установлены 8 фильтров с алюмосиликатной загрузкой. Они позволят доочистить дебалансные воды и вернуть их в производство.

Проектные работы по данному объекту ведутся специалистами ЗАО «Проектный институт „Ленинградский Водоканал-проект“. Согласно плану, строительство фильтровальной станции предполагается закончить в четвертом квартале 2008 г.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.