На плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха

31 октября 2007

На ЧерМК ОАО «Северсталь» на плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха, одной из целей которого будет решение важной экологической задачи — снизить количество выбросов пыли в атмосферу

Основное назначение ремонта — восстановление плановых параметров агрегата, а основная цель специалистов генподрядной организации ЗАО «Фирма „Стоик“ — это качественное его проведение, что, по словам, генерального директора генподрядной организации ЗАО „Фирма „Стоик“ Дмитрия Романова, является необходимым условием дальнейшей безаварийной и эффективной эксплуатации оборудования, выполнения производственной программы.

Для решения экологической задачи в рамках ремонта будет реализован первый этап усовершенствования системы газоочистки. В ходе нее пройдет очистка газоходов и секций фильтров, ремонт рабочих колес дымососов, установка дополнительного компрессора, что позволит повысить эффективность работы на объединенной газоочистке. Планируется также усовершенствовать систему контрольно-измерительных приборов и автоматики для улучшения процесса фильтрации. Будет произведена замена более чем 1,5 тысяч фильтровальных рукавов, что позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу.

На старте ремонта Сергей Ерошкин, начальник ЭСПЦ, уже озвучил планы по сокращению сроков его проведения. Этому будет способствовать принятое ранее решение — не ремонтировать, а менять съемное оборудование на новое, которое сервисные фирмы изготовили заранее. Так, установка изготовленных в рекордные сроки ООО „ССМ-Тяжмаш“ колпака и воронки шахты печи, позволит провести ремонт не за восемь, а за шесть суток. Кроме того, фирма „Стоик“ в межремонтный период подготовила резервный кожух печи, резервный свод в сборе с системами УПК №2, а также тянущие клети УНРС-1.

Данный ремонт является плановым и не повлечет снижения объемов производства.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).