На плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха

31 октября 2007

На ЧерМК ОАО «Северсталь» на плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха, одной из целей которого будет решение важной экологической задачи — снизить количество выбросов пыли в атмосферу

Основное назначение ремонта — восстановление плановых параметров агрегата, а основная цель специалистов генподрядной организации ЗАО «Фирма „Стоик“ — это качественное его проведение, что, по словам, генерального директора генподрядной организации ЗАО „Фирма „Стоик“ Дмитрия Романова, является необходимым условием дальнейшей безаварийной и эффективной эксплуатации оборудования, выполнения производственной программы.

Для решения экологической задачи в рамках ремонта будет реализован первый этап усовершенствования системы газоочистки. В ходе нее пройдет очистка газоходов и секций фильтров, ремонт рабочих колес дымососов, установка дополнительного компрессора, что позволит повысить эффективность работы на объединенной газоочистке. Планируется также усовершенствовать систему контрольно-измерительных приборов и автоматики для улучшения процесса фильтрации. Будет произведена замена более чем 1,5 тысяч фильтровальных рукавов, что позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу.

На старте ремонта Сергей Ерошкин, начальник ЭСПЦ, уже озвучил планы по сокращению сроков его проведения. Этому будет способствовать принятое ранее решение — не ремонтировать, а менять съемное оборудование на новое, которое сервисные фирмы изготовили заранее. Так, установка изготовленных в рекордные сроки ООО „ССМ-Тяжмаш“ колпака и воронки шахты печи, позволит провести ремонт не за восемь, а за шесть суток. Кроме того, фирма „Стоик“ в межремонтный период подготовила резервный кожух печи, резервный свод в сборе с системами УПК №2, а также тянущие клети УНРС-1.

Данный ремонт является плановым и не повлечет снижения объемов производства.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.