На плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха

31 октября 2007

На ЧерМК ОАО «Северсталь» на плановый капитальный ремонт остановлена шахтная печь №2 электросталеплавильного цеха, одной из целей которого будет решение важной экологической задачи — снизить количество выбросов пыли в атмосферу

Основное назначение ремонта — восстановление плановых параметров агрегата, а основная цель специалистов генподрядной организации ЗАО «Фирма „Стоик“ — это качественное его проведение, что, по словам, генерального директора генподрядной организации ЗАО „Фирма „Стоик“ Дмитрия Романова, является необходимым условием дальнейшей безаварийной и эффективной эксплуатации оборудования, выполнения производственной программы.

Для решения экологической задачи в рамках ремонта будет реализован первый этап усовершенствования системы газоочистки. В ходе нее пройдет очистка газоходов и секций фильтров, ремонт рабочих колес дымососов, установка дополнительного компрессора, что позволит повысить эффективность работы на объединенной газоочистке. Планируется также усовершенствовать систему контрольно-измерительных приборов и автоматики для улучшения процесса фильтрации. Будет произведена замена более чем 1,5 тысяч фильтровальных рукавов, что позволит значительно снизить выбросы пыли в атмосферу.

На старте ремонта Сергей Ерошкин, начальник ЭСПЦ, уже озвучил планы по сокращению сроков его проведения. Этому будет способствовать принятое ранее решение — не ремонтировать, а менять съемное оборудование на новое, которое сервисные фирмы изготовили заранее. Так, установка изготовленных в рекордные сроки ООО „ССМ-Тяжмаш“ колпака и воронки шахты печи, позволит провести ремонт не за восемь, а за шесть суток. Кроме того, фирма „Стоик“ в межремонтный период подготовила резервный кожух печи, резервный свод в сборе с системами УПК №2, а также тянущие клети УНРС-1.

Данный ремонт является плановым и не повлечет снижения объемов производства.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.