ЧерМК получил сертификаты на производство продукции для судостроения

1 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» получил сертификаты классификационного общества «Ллойд Регистр» на производство продукции для судостроения сроком до 2010 года

Новыми сертификатами «Ллойд Регистр» (LR) одобрено право металлургического комбината на  выпуск сталей нормальной и  повышенной прочности толщиной до 12мм, до 40 и 50−70 мм, которая выпускается  в ЛПЦ-2, ЛПЦ-1 и ЛПЦ-3, соответственно.

Сертификаты стали итогом аудита, который проводился  на металлургическом комбинате в связи с истечением срока действия прежних сертификатов, полученных предприятием в 2004 году. В ходе аудита инспектор LR проверял производство данных видов сталей по всей технологической цепочке. В область аудита вошел весь спектр процедур по выпуску продукции в сталеплавильных и прокатных цехах — от входного контроля материалов до оформления выдачи сертификатов на металлопрокат.

Полученные сертификаты «Ллойд Регистр» обеспечивают металлургическому комбинату возможность участвовать в тендерах на поставку сталей для перспективных проектов. В 2007 году наряду с сертификатами  «Ллойд Регистр»  ЧерМК «Северсталь» получил одобрение на право производства данного сортамента судосталей  еще от нескольких классификационных обществ, в частности: «Дет Норске Веритас» (DNV), «Германишер Ллойд» (GL), «Бюро Веритас» (BV).

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).