ЧерМК получил сертификаты на производство продукции для судостроения

1 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» получил сертификаты классификационного общества «Ллойд Регистр» на производство продукции для судостроения сроком до 2010 года

Новыми сертификатами «Ллойд Регистр» (LR) одобрено право металлургического комбината на  выпуск сталей нормальной и  повышенной прочности толщиной до 12мм, до 40 и 50−70 мм, которая выпускается  в ЛПЦ-2, ЛПЦ-1 и ЛПЦ-3, соответственно.

Сертификаты стали итогом аудита, который проводился  на металлургическом комбинате в связи с истечением срока действия прежних сертификатов, полученных предприятием в 2004 году. В ходе аудита инспектор LR проверял производство данных видов сталей по всей технологической цепочке. В область аудита вошел весь спектр процедур по выпуску продукции в сталеплавильных и прокатных цехах — от входного контроля материалов до оформления выдачи сертификатов на металлопрокат.

Полученные сертификаты «Ллойд Регистр» обеспечивают металлургическому комбинату возможность участвовать в тендерах на поставку сталей для перспективных проектов. В 2007 году наряду с сертификатами  «Ллойд Регистр»  ЧерМК «Северсталь» получил одобрение на право производства данного сортамента судосталей  еще от нескольких классификационных обществ, в частности: «Дет Норске Веритас» (DNV), «Германишер Ллойд» (GL), «Бюро Веритас» (BV).

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».