В копровом цехе проводится 45−суточная реконструкция пакетир-пресса

7 ноября 2007

В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» проводится 45−суточная реконструкция пакетир-пресса, стоимостью 22 миллиона рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя ход запланированных работ подчеркнул, что «данное инвестиционное мероприятие позволит не только увеличить производительность пресса на 10%, но и улучшить качество поставляемого „пакета“ для конвертерного производства. Кроме того, за счет установки системы автоматического управления и контроля оборудования будут значительно облегчены условия работы операторов пресса».

В ходе реконструкции будет произведена полная замена оборудования машинного зала: главные насосы, станции подпитки, системы фильтрации и охлаждения рабочей жидкости, гидроаппаратура управления, запорная и предохранительная аппаратура, трубопроводы. Одновременно с реконструкцией проходил капитальный ремонт пресс-зала, гидравлическое оборудование для которого  изготовило ООО «ССМ-Тяжмаш».

Проведенные работы позволят достигнуть таких преимуществ, как уход от дорогостоящего, серийно не выпускающегося оборудования, трудоемкого в эксплуатации, переход на надежное стандартное общепромышленное оборудование, снижение затрат на текущую эксплуатацию, увеличение межремонтных периодов. Генеральным подрядчиком является ЗАО «Фирма „Стоик“.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).