В копровом цехе проводится 45−суточная реконструкция пакетир-пресса

7 ноября 2007

В копровом цехе ЧерМК «Северсталь» проводится 45−суточная реконструкция пакетир-пресса, стоимостью 22 миллиона рублей

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя ход запланированных работ подчеркнул, что «данное инвестиционное мероприятие позволит не только увеличить производительность пресса на 10%, но и улучшить качество поставляемого „пакета“ для конвертерного производства. Кроме того, за счет установки системы автоматического управления и контроля оборудования будут значительно облегчены условия работы операторов пресса».

В ходе реконструкции будет произведена полная замена оборудования машинного зала: главные насосы, станции подпитки, системы фильтрации и охлаждения рабочей жидкости, гидроаппаратура управления, запорная и предохранительная аппаратура, трубопроводы. Одновременно с реконструкцией проходил капитальный ремонт пресс-зала, гидравлическое оборудование для которого  изготовило ООО «ССМ-Тяжмаш».

Проведенные работы позволят достигнуть таких преимуществ, как уход от дорогостоящего, серийно не выпускающегося оборудования, трудоемкого в эксплуатации, переход на надежное стандартное общепромышленное оборудование, снижение затрат на текущую эксплуатацию, увеличение межремонтных периодов. Генеральным подрядчиком является ЗАО «Фирма „Стоик“.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.