14 ноября 2007

Импорт оцинкованного проката по итогам текущего года составит почти треть российского рынка, основной страной-импортером этой продукции является Китай. Об этом сообщил Юрий Суняев, руководитель группы продаж и региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» на проходящей в Москве 10−й Международной конференции «Российский рынок металлов»

То же самое, отметил Ю. Суняев, можно сказать и о рынке проката с полимерным покрытием — мощности трех крупнейших производителей составляют порядка 70 тыс. т ежемесячно. При этом максимальные импортные поставки этого вида продукции составили 37 тыс. т. Между тем, российская дистрибуция или сегмент металлоторговли, сервисных металлоцентров и строительства — один из основных сегментов для ЧерМК «Северсталь» на внутреннем рынке. По статистике дирекции по сбыту, доля поставок в этот сегмент стабильно высока. Если в предыдущие годы она составляла не менее 35%, то по итогам 2006 года доля региональной дистрибуции в структуре отгрузок на российский рынок составила более 40%.

«Это сегмент, который потребляет практически весь спектр продукции нашей компании — сортовой прокат, горячекатаный и холоднокатаный лист и рулон, прокаты с покрытиями, трубный прокат и гнутый профиль», — подчеркнул Ю. Суняев.

В продуктовом плане ЧерМК «Северсталь» для потребителей данного сегмента планируется несколько существенных улучшений. В первую очередь это новые проекты: вторая линия полимерных покрытий, реконструкция АГНЦ, строительство двух мини-метзаводов в Нижнем Новгороде и Саратове и трубного завода в Шексне (Вологодская область).

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП