14 ноября 2007

Импорт оцинкованного проката по итогам текущего года составит почти треть российского рынка, основной страной-импортером этой продукции является Китай. Об этом сообщил Юрий Суняев, руководитель группы продаж и региональной дистрибуции дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» на проходящей в Москве 10−й Международной конференции «Российский рынок металлов»

То же самое, отметил Ю. Суняев, можно сказать и о рынке проката с полимерным покрытием — мощности трех крупнейших производителей составляют порядка 70 тыс. т ежемесячно. При этом максимальные импортные поставки этого вида продукции составили 37 тыс. т. Между тем, российская дистрибуция или сегмент металлоторговли, сервисных металлоцентров и строительства — один из основных сегментов для ЧерМК «Северсталь» на внутреннем рынке. По статистике дирекции по сбыту, доля поставок в этот сегмент стабильно высока. Если в предыдущие годы она составляла не менее 35%, то по итогам 2006 года доля региональной дистрибуции в структуре отгрузок на российский рынок составила более 40%.

«Это сегмент, который потребляет практически весь спектр продукции нашей компании — сортовой прокат, горячекатаный и холоднокатаный лист и рулон, прокаты с покрытиями, трубный прокат и гнутый профиль», — подчеркнул Ю. Суняев.

В продуктовом плане ЧерМК «Северсталь» для потребителей данного сегмента планируется несколько существенных улучшений. В первую очередь это новые проекты: вторая линия полимерных покрытий, реконструкция АГНЦ, строительство двух мини-метзаводов в Нижнем Новгороде и Саратове и трубного завода в Шексне (Вологодская область).

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).