ЧерМК вводит в эксплуатацию новое оборудование по  переработке металлического лома

20 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» в целях обеспечения годового производства электростали на уровне  2,1 млн. т. вводит в 2007 году новое оборудование по  переработке металлического лома, стоимостью около  2 млн.Евро

По информации директора по производству металлургического комбината Александра Погожева, в  копровом цехе металлургического  комбината началось горячее опробование пресс-ножниц фирмы  «Акрос» (Франция), производительностью 180 тыс.т в год.

Это первый комплект ножниц, который  поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года.  Согласно контракту французская фирма до конца 2007 года поставит второй комплект ножниц такой же производительности, которые меткомбинат планирует ввести в строй в конце февраля-начале марта  2008 года.

Справочно:  В тендере на поставку ножниц наряду с французской компанией принимали участие фирмы «Метсо Линдеманн» (Германия) и «Ждяс» (Чехия). Предпочтения, отданные «Акрос», объясняются одной принципиально важной для комбината позицией: при примерно равных условиях, которые предложили фирмы, французская отличилась сроками поставки оборудования.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частою программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С  момента пуска первых ножниц  и  по ноябрь 2007 год включительно  переработка  лома на ножницах  в копровом цехе составила   свыше миллиона тонн. Объем производства электростали в 2006 году составлял 1,95 млн. т.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).