ЧерМК вводит в эксплуатацию новое оборудование по  переработке металлического лома

20 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» в целях обеспечения годового производства электростали на уровне  2,1 млн. т. вводит в 2007 году новое оборудование по  переработке металлического лома, стоимостью около  2 млн.Евро

По информации директора по производству металлургического комбината Александра Погожева, в  копровом цехе металлургического  комбината началось горячее опробование пресс-ножниц фирмы  «Акрос» (Франция), производительностью 180 тыс.т в год.

Это первый комплект ножниц, который  поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года.  Согласно контракту французская фирма до конца 2007 года поставит второй комплект ножниц такой же производительности, которые меткомбинат планирует ввести в строй в конце февраля-начале марта  2008 года.

Справочно:  В тендере на поставку ножниц наряду с французской компанией принимали участие фирмы «Метсо Линдеманн» (Германия) и «Ждяс» (Чехия). Предпочтения, отданные «Акрос», объясняются одной принципиально важной для комбината позицией: при примерно равных условиях, которые предложили фирмы, французская отличилась сроками поставки оборудования.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частою программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С  момента пуска первых ножниц  и  по ноябрь 2007 год включительно  переработка  лома на ножницах  в копровом цехе составила   свыше миллиона тонн. Объем производства электростали в 2006 году составлял 1,95 млн. т.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.