ЧерМК вводит в эксплуатацию новое оборудование по  переработке металлического лома

20 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» в целях обеспечения годового производства электростали на уровне  2,1 млн. т. вводит в 2007 году новое оборудование по  переработке металлического лома, стоимостью около  2 млн.Евро

По информации директора по производству металлургического комбината Александра Погожева, в  копровом цехе металлургического  комбината началось горячее опробование пресс-ножниц фирмы  «Акрос» (Франция), производительностью 180 тыс.т в год.

Это первый комплект ножниц, который  поставлен фирмой в рамках контракта, заключенного в конце 2006 года.  Согласно контракту французская фирма до конца 2007 года поставит второй комплект ножниц такой же производительности, которые меткомбинат планирует ввести в строй в конце февраля-начале марта  2008 года.

Справочно:  В тендере на поставку ножниц наряду с французской компанией принимали участие фирмы «Метсо Линдеманн» (Германия) и «Ждяс» (Чехия). Предпочтения, отданные «Акрос», объясняются одной принципиально важной для комбината позицией: при примерно равных условиях, которые предложили фирмы, французская отличилась сроками поставки оборудования.

Александр Погожев подчеркнул, что ввод новых пресс-ножниц является частою программы по наращиванию механической переработки лома для сталеплавильного производства. С этой целью компания в период 2005−2006 года уже ввела три комплекта  ножниц аналогичной производительности, что позволило нарастить объемы  ножничной резки. С  момента пуска первых ножниц  и  по ноябрь 2007 год включительно  переработка  лома на ножницах  в копровом цехе составила   свыше миллиона тонн. Объем производства электростали в 2006 году составлял 1,95 млн. т.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.