ЧерМК за разработку технологий и новых видов продукции отмечено наградами Международной выставки Металл-Экспо-2007

22 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» за разработку технологий и новых видов продукции отмечено высокими наградами Международной выставки Металл-Экспо-2007

По традиции в  целях поощрения авторов новых технологий и продуктов  в области металлургии  Оргкомитет выставки «Металл-Экспо» отметил  золотыми и серебряными  медалями коллективы, разработавшие и внедрившие новое оборудование, технологии и продукты. ЧерМК «Северстали» стал обладателем трех наград.

По словам технического директора-главного инженера  ЧерМК «Северсталь» Андрея  Луценко, «Предприятие  в  четвертый раз привозит на выставку новые разработки  в области техники и технологии.  „Металл-Экспо-2007“ не стала исключением. Металлургический комбинат выдвинул на рассмотрение экспертной комиссии  три работы, которые отмечены высоким жюри выставки. Все  ноу-хау  защищены патентами Российской Федерации и  обеспечили предприятию весомый  экономический эффект,  в частности, эти разработки позволили расширить спектр выпускаемой комбинатом продукции».

Золотой медалью отмечена «Разработка принципиально новой технологии производства хладостойкой листовой стали повышенной прочности и улучшенной свариваемости». Технология обеспечивает выпуск проката со спецсвойствами, необходимыми для производства  морской техники, ледостойких буровых платформ и сооружений: (причалы, нефтехранилища, терминалы), эксплуатируемых в условиях Крайнего Севера. Такой металл  производится в промышленных масштабах в виде листов размерами и характеризуется исключительной свариваемостью (без предварительного подогрева), повышенным сопротивлением хрупкому разрушению. Изготовленные из него конструкции  успешно эксплуатируются при температурах до -40 градусов Цельсия. Внедрение разработанной комплексной технологии обеспечивает получение экономического эффекта более 5 млн. рублей в год.

Серебряную медаль получила «Разработка комплексной технологии производства сверхнизкоуглеродистой холоднокатаной листовой стали, свободной от атомов внедрения, классифицированной как IF-сталь». Данный вид металлопродукции обладает уникально высокими показателями штампуемости и находит широкое применение в автомобилестроительной промышленности. Уникальные потребительские свойства обеспечили высокую конкурентоспособность продукции  ЧерМК «Северсталь». Она поставляется в  Италию, Турцию, Германию, Индию, Чехию, США и другие промышленно-развитые страны. Значимость научных результатов, полученных при выполнении данной работы, подтверждена присуждением ее авторам премии имени академика И.П.Бардина. Экономический эффект от результатов ее промышленного внедрения превышает 100 млн. рублей.

Дипломом лауреата получила еще одна разработка -  «Принципиально новый оптоэлектронный способ измерения ширины и серповидности движущегося листового материала»,  обеспечивающий  прецизионную точность и высокую надежность измерений. Данный способ измерения может быть использован как для аттестации листового материала непосредственно в потоке технологической линии, так и интегрирован в автоматизированную систему управления качеством продукции, в частности, стального листового проката. Данный способ измерения пригоден к использованию для широкой номенклатуры листового проката и обеспечит получение экономического эффекта более 2 млн.рублей на каждом промышленном агрегате.

Кстати, по итогам предыдущих трех выставок золотыми и серебряными медалями, а также специальными Дипломами «Металл-Экспо» было отмечено 6 разработок.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.