В рамках программы развития конвертерного производства ЧерМК проводит строительство машины огневой зачистки слябов (МОЗ)

26 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» в рамках программы развития конвертерного производства до 9,5 млн. тонн в год проводит строительство машины огневой зачистки слябов (МОЗ), стоимостью порядка 600 млн. рублей

Целью проекта по строительству МОЗ является улучшение качества поверхности сляба и увеличение скорости зачистки. Кроме того, за счет установки  системы автоматического управления и контроля оборудования будут значительно облегчены условия работы обработчиков металла, зачищающих слябы вручную.

Поставщиком основного оборудования и материалов выступает победившая в тендере американская компания IMS.

Генподрядчиком строительства является ЗАО «Фирма „СТОИК“. Генеральный директор компании Дмитрий Романов, комментируя ход строительства, отметил, что „уже закончены  работы по закладке фундаментов под оборудование, здание машины и газоочистки. На данный момент ведутся работы по кирпичной кладке КТП (комплектная трансформаторная подстанция) и здания МОЗ, уже приступили к устройству фундаментов под дымовую трубу. Завершение пусконаладочных работ мы планируем на апрель 2008 года“.

Это первая машина на комбинате проектной мощностью 1,2 млн. тонн в год.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).