В рамках программы развития конвертерного производства ЧерМК проводит строительство машины огневой зачистки слябов (МОЗ)

26 ноября 2007

ЧерМК «Северсталь» в рамках программы развития конвертерного производства до 9,5 млн. тонн в год проводит строительство машины огневой зачистки слябов (МОЗ), стоимостью порядка 600 млн. рублей

Целью проекта по строительству МОЗ является улучшение качества поверхности сляба и увеличение скорости зачистки. Кроме того, за счет установки  системы автоматического управления и контроля оборудования будут значительно облегчены условия работы обработчиков металла, зачищающих слябы вручную.

Поставщиком основного оборудования и материалов выступает победившая в тендере американская компания IMS.

Генподрядчиком строительства является ЗАО «Фирма „СТОИК“. Генеральный директор компании Дмитрий Романов, комментируя ход строительства, отметил, что „уже закончены  работы по закладке фундаментов под оборудование, здание машины и газоочистки. На данный момент ведутся работы по кирпичной кладке КТП (комплектная трансформаторная подстанция) и здания МОЗ, уже приступили к устройству фундаментов под дымовую трубу. Завершение пусконаладочных работ мы планируем на апрель 2008 года“.

Это первая машина на комбинате проектной мощностью 1,2 млн. тонн в год.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.