Завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

27 ноября 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей, которая будет использовать уникальную технологию переработки отходов

Строительство состояло из двух этапов. Первый проводился в 2003 году с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов и сбросы нефтепродуктов  в промливневую канализацию комбината.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличится объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. Будут ликвидированы следующие источники загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка позволит перерабатывать маслоотходы, ранее размещенные в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончен монтаж установки и ведутся пуско-наладочные работы. Вывести систему на полную мощность планируется во втором квартале 2008 года, что позволит оптимизировать технологический процесс переработки отходов, достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.