Завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

27 ноября 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей, которая будет использовать уникальную технологию переработки отходов

Строительство состояло из двух этапов. Первый проводился в 2003 году с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов и сбросы нефтепродуктов  в промливневую канализацию комбината.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличится объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. Будут ликвидированы следующие источники загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка позволит перерабатывать маслоотходы, ранее размещенные в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончен монтаж установки и ведутся пуско-наладочные работы. Вывести систему на полную мощность планируется во втором квартале 2008 года, что позволит оптимизировать технологический процесс переработки отходов, достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.