Завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей

27 ноября 2007

На ЧерМК «Северсталь» завершилось строительство установки по разложению и переработке отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей, стоимостью порядка 15 млн. рублей, которая будет использовать уникальную технологию переработки отходов

Строительство состояло из двух этапов. Первый проводился в 2003 году с целью обеспечения разложения и переработки маслоэмульсионных отходов производства холоднокатаного листа (ПХЛ). По его завершению удалось достичь значительного экологического эффекта: были ликвидированы выбросы продуктов сжигания в атмосферный воздух (в связи с выводом из работы установки сжигания маслоотходов на маслоэмульсионном участке), в два раза снижены объемы размещения маслошламов в накопителе маслоотходов и сбросы нефтепродуктов  в промливневую канализацию комбината.

В этом году был начат второй этап строительства установки, по завершению которого увеличится объем переработки отходов производства без ущерба для окружающей среды. Будут ликвидированы следующие источники загрязнения окружающей природной среды: источник сбросов нефтепродуктов в водный бассейн и источник выбросов продуктов сжигания в атмосферный воздух (установка сжигания маслоотходов на складе масел №2). Также новая установка позволит перерабатывать маслоотходы, ранее размещенные в котловане-накопителе.

На сегодняшний день полностью закончен монтаж установки и ведутся пуско-наладочные работы. Вывести систему на полную мощность планируется во втором квартале 2008 года, что позволит оптимизировать технологический процесс переработки отходов, достичь значительного экологического эффекта и сократить трудозатраты.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).