28 ноября 2007

В листопрокатном цехе №3 ЧерМК «Северсталь» (г. Колпино) введено в строй новое оборудование — машина сплошной зачистки (МСЗ №2), позволившая увеличить объемы особо важных заказов для оборонной промышленности России

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя пуск нового агрегата, отметил, что «строительство МСЗ № 2 осуществлялось под расширение возможностей ЛПЦ-3. Сплошная зачистка — непременное условие производства листа повышенной прочности, используемого для изготовления судосталей, в частности, для строительства подводных лодок. Кроме того,  ввод нового агрегата освободил ЛПЦ-3 от существующей зависимости от ОАО „Ижорские заводы“, где ранее производилась зачистка части выпускаемой в ЛПЦ-3 продукции».

Производительность нового агрегата — 130 тонн в месяц.  Основная функция — зачистка листа. При этом съем с поверхности листа достигает 1,5 мм, что позволяет удалять все поверхностные дефекты.

Кроме того, Александр Погожев, отметил, что  «это инвестиционное мероприятие, стоимостью 12 млн. рублей, начатое в апреле 2007 года, выполнено дочерними предприятиями „Северстали“. Проект, монтаж и наладку оборудования „машины“ произвело ЗАО » Фирма «СТОИК», а часть оборудования изготовило ООО «ССМ-Тяжмаш». В настоящее время машина приступила к работе в пуско-наладочном режиме".

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).