28 ноября 2007

В листопрокатном цехе №3 ЧерМК «Северсталь» (г. Колпино) введено в строй новое оборудование — машина сплошной зачистки (МСЗ №2), позволившая увеличить объемы особо важных заказов для оборонной промышленности России

Александр Погожев, директор по производству ЧерМК «Северсталь», комментируя пуск нового агрегата, отметил, что «строительство МСЗ № 2 осуществлялось под расширение возможностей ЛПЦ-3. Сплошная зачистка — непременное условие производства листа повышенной прочности, используемого для изготовления судосталей, в частности, для строительства подводных лодок. Кроме того,  ввод нового агрегата освободил ЛПЦ-3 от существующей зависимости от ОАО „Ижорские заводы“, где ранее производилась зачистка части выпускаемой в ЛПЦ-3 продукции».

Производительность нового агрегата — 130 тонн в месяц.  Основная функция — зачистка листа. При этом съем с поверхности листа достигает 1,5 мм, что позволяет удалять все поверхностные дефекты.

Кроме того, Александр Погожев, отметил, что  «это инвестиционное мероприятие, стоимостью 12 млн. рублей, начатое в апреле 2007 года, выполнено дочерними предприятиями „Северстали“. Проект, монтаж и наладку оборудования „машины“ произвело ЗАО » Фирма «СТОИК», а часть оборудования изготовило ООО «ССМ-Тяжмаш». В настоящее время машина приступила к работе в пуско-наладочном режиме".

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.