Межзаводская школа по обмену производственным опытом специалистов железнодорожного и автомобильного транспорта

3 декабря 2007

На ЧерМК «Северсталь»  завершила свою работу  межзаводская  школа по обмену производственным опытом специалистов железнодорожного и автомобильного транспорта, впервые объединившая представителей сразу пяти металлургических комбинатов

Справочно: Ежеквартальные межзаводские школы специалистов ведущих металлургических предприятий страны организуются корпорацией «Чермет» с 2000 года. Как правило, в этих школах принимали участие специалисты Магнитогорского, Череповецкого и Новолипецкого комбинатов. Однако впервые число участников пополнилось за счет других отечественных меткомпаний. Обмен производственным опытом специалистов основных профессий последовательно проводится на каждом из предприятий. Группы специалистов примерно десять дней находятся в постоянном контакте и имеют возможность, наряду с посещением производственных участков, рассматривать и обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы.

С момента организации школы представители ведомственного транспорта металлургических компаний  встречаются уже в третий раз. Нынешняя школа начала работать в ОАО «КМК» и  ОАО «НЛМК», Череповец стал завершающим ее этапом.

На ЧерМК «Северсталь» приехало 30 специалистов транспортных подразделений ведущих предприятий отрасли — Магнитогорского, Липецкого, Челябинского, Нижнетагильского и Западно-Сибирского комбинатов.

Гости побывали в подразделениях транспортной службы ЧерМК «Северсталь», ознакомились с передовым опытом в области организаций производства, а также технического обслуживания существующего парка  в управлении железнодорожного транспорта и автотранспортном  цехе комбината. В частности, на ЧерМК «Северсталь» наибольший интерес коллег вызвала организация капитальных ремонтов тепловозов, которые, в отличие от многих меткомбинатов, череповецкие металлурги  проводят собственными силами. Кроме того, участники школы с большим вниманием отнеслись к такой важной области, как транспортная логистика, и использование в ее выстраивании автоматизированной системы управления.

По итогам школы ее участниками были выработаны рекомендации, которые будут обобщены в корпорации «Чермет» и в качестве пособия по передовому опыту разосланы на все предприятия.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».