Межзаводская школа по обмену производственным опытом специалистов железнодорожного и автомобильного транспорта

3 декабря 2007

На ЧерМК «Северсталь»  завершила свою работу  межзаводская  школа по обмену производственным опытом специалистов железнодорожного и автомобильного транспорта, впервые объединившая представителей сразу пяти металлургических комбинатов

Справочно: Ежеквартальные межзаводские школы специалистов ведущих металлургических предприятий страны организуются корпорацией «Чермет» с 2000 года. Как правило, в этих школах принимали участие специалисты Магнитогорского, Череповецкого и Новолипецкого комбинатов. Однако впервые число участников пополнилось за счет других отечественных меткомпаний. Обмен производственным опытом специалистов основных профессий последовательно проводится на каждом из предприятий. Группы специалистов примерно десять дней находятся в постоянном контакте и имеют возможность, наряду с посещением производственных участков, рассматривать и обсуждать имеющиеся технические и технологические проблемы.

С момента организации школы представители ведомственного транспорта металлургических компаний  встречаются уже в третий раз. Нынешняя школа начала работать в ОАО «КМК» и  ОАО «НЛМК», Череповец стал завершающим ее этапом.

На ЧерМК «Северсталь» приехало 30 специалистов транспортных подразделений ведущих предприятий отрасли — Магнитогорского, Липецкого, Челябинского, Нижнетагильского и Западно-Сибирского комбинатов.

Гости побывали в подразделениях транспортной службы ЧерМК «Северсталь», ознакомились с передовым опытом в области организаций производства, а также технического обслуживания существующего парка  в управлении железнодорожного транспорта и автотранспортном  цехе комбината. В частности, на ЧерМК «Северсталь» наибольший интерес коллег вызвала организация капитальных ремонтов тепловозов, которые, в отличие от многих меткомбинатов, череповецкие металлурги  проводят собственными силами. Кроме того, участники школы с большим вниманием отнеслись к такой важной области, как транспортная логистика, и использование в ее выстраивании автоматизированной системы управления.

По итогам школы ее участниками были выработаны рекомендации, которые будут обобщены в корпорации «Чермет» и в качестве пособия по передовому опыту разосланы на все предприятия.

25 сентября 2018

Эксперты Государственного Русского музея приступили к реализации инновационного образовательно-выставочного проекта «Живая планета в красках и цифре» в Петрозаводске при поддержке двух компаний, входящий в «Севергрупп» – «Северсталь» и «Силовые машины».

24 сентября 2018

ПАО «Северсталь» приступило к пуско-наладочным работам в рамках инвестиционого проекта по замене компрессоров для Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) общей стоимостью около 1 млрд рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).